Новости

Пара геев-пеликанов хранит друг другу верность 18 лет

пеликанов

Коричневые пеликаны Пепе и Энрике во Флориде 18-й год подряд выбирают друг друга в качестве партнеров в брачный период.

Сегодня в природе известно более 500 видов животных, имеющих гомосексуальные пары. Многие читали, например, о пингвинах-геях, но о пеликанах известно меньше.

Пепе и Энрике живут в Майами на станции морских птиц Пеликан-Харбор, в реабилитационном центре в течение восемнадцати лет. Каждый год один из них преподносит другому тростину в знак привязанности. Затем они вместе строят гнездо и ухаживают за яйцом-плацебо.

Пеликан-Харбор специализируется на американских коричневых пеликанах, которые являются коренными жителями побережья Америки и относятся к одному из двух видов, известных в Южной Флориде; другим видом является американский белый пеликан.

Центр заботится о здоровье раненых диких животных, найденных в зоне их обитания, и выхаживает их, как в настоящей больнице. В основном в заботе нуждаются морские птицы, а также некоторые млекопитающие и совы, которые часто встречаются в Южной Флориде. За год здесь спасают около 2300 пациентов.

Но животные с серьёзными травмами, которым сложно вернуться в природу, могут жить в гавани годами. Как назло, Пепе и Энрике получили именно такие травмы крыльев.

«Крыло ангела»

«Это состояние мы называем «крылом ангела», когда оно не может плотно прилегать к телу птицы», – рассказала Ханна Макдугалл, директор по связям с общественностью.

«Их крылья неправильно зажили, но мы не могли позволить им стать добычей хищника или оставить бороться за жизнь в дикой природе. Вместо этого Пепе и Энрике живут в своеобразном «доме престарелых» среди 13 других наших постоянных питомцев.

Они нашли друг друга и решили провести большую часть жизни вместе. Считается, что коричневые пеликаны могут прожить в неволе около 30 лет, причем самый длинный из известных жизненных циклов равен 31 году.

В качестве гей-пары Пепе и Энрике придали нашему центру образовательную ценность. Это двое из десяти обитающих здесь коричневых пеликанов. Также есть один американский белый пеликан по имени «Мэрилин», названный в честь Мэрилин Монро», – сказала Ханна Макдугалл.

«Мы находимся прямо на берегу залива – и это потрясающе. Каждый день закачиваем им чистую пресную воду, кормим свежей рыбой. И они кажутся счастливыми, окружённые множества друзей», – добавила она.

Чтобы определить пол пеликанов, персоналу пришлось сделать анализ крови. Это единственная однополая пара, живущая здесь сегодня, и вторая такая пара за всю историю центра. Раньше здесь жила ещё пара самок коричневых пеликанов, но в 2015 году они отправились в зоопарк Сан-Антонио.

«Это единственные зарегистрированные случаи однополых отношений у коричневых пеликанов, которые нам известны», – сказала Макдугалл.

[adrotate group="1"]
Пара геев-пеликанов хранит друг другу верность 18 лет

«Они влюблены и неразлучны»

Коричневые пеликаны обычно «сезонно моногамны», держась одного партнера в течение брачного сезона, но выбирая новую пару на следующий год. Но Пепе и Энрике держатся вместе каждую весну – вот уже восемнадцать лет.

«Они наши прекрасные и особенные мальчики, – говорит Ханна. – Они вместе строят гнездо. По очереди высиживают искусственное яйцо, которое мы им даем. Они влюблены, они неразлучны и всегда рядом друг с другом».

Иногда у Пепе и Энрике есть возможность позаботиться о настоящих птенцах. После взрыва платформы и разлива нефти в 2010 году у берегов США, дюжина пеликанов поступила на попечение Пеликан-Харбора. И Пепе с Энрике помогали их выращивать.

Как и другие птицы, Пепе и Энрике доступны для символического «усыновления». За 300 долларов вы можете покрыть расходы на еду и заботиться о своей паре около года. Это также позволяет опекунам больше узнать об их виде.

С помощью веб-сайта «усыновители» получают сертификат и фотографию «приемных детей» вместе с их историей, свидетельством о пожертвовании и приглашением увидеться с ними, – конечно, в рамках мер предосторожности при пандемии, поскольку животные тоже могут заразиться COVID-19. Гавань обычно открыта для публики, но сейчас экскурсии ограничены.

Станция морских птиц была основана в 1980 году и вот уже 42 года занимается заботой о птицах и животных. С тех пор здесь вылечили не менее 9 000 одних только пеликанов.

Чаще всего, сюда попадают по двум основным причинам: животные остались сиротами или повстречались с хищником. Большинство спасённых – из отряда воробьиных (включая воробьев, голубых соек и кардиналов) или млекопитающие (белки и опоссумы Вирджинии).

В прошлом году в гавани приняли более 2 300 пациентов. Многих помогают содержать местные жители. Люди получают удовольствие от помощи питомцам.

Источник: LGBTQ Nation

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики