Сегодня — День трансгендерных родителей

В первое воскресенье октября мир отмечает День трансгендерных родителей: в 2023 году это 5 октября. В России мы мало знаем о жизни трансгендерных людей, у которых есть дети. Но благодаря транс-инициативам можем узнать немного больше.

Серию постов с рассказами детей транс* родителей опубликовал сегодня «Центр Т». Все они эмигрировали из России для безопасности.

Сегодня, в первое воскресенье ноября — День трансгендерных родителей! Мы хотели узнать у совершеннолетних и живущих не в России (мы за этим строго следили) людей, чьи родители — совершили или совершают транспереход, правда ли, что трансгендерность родителей [не] травмирует детей?

Истории о транс* родительстве от лица самих транс* родителей можно «Центр Т» опубликовал в прошлом году. А «КилькоТ-Действие» сегодня вспомнили свои тексты о транс* родительстве.

Иллюстрация к записи не связана с историями. Это Логан Браун, трансгендерный мужчина, чья беременная фотосессия стала обложкой журнала «Гламур».

Вот вдохновляющие истории о трансгендерном родительстве!

Мама (он), папа (он) и я (он/она)

Саше 19 лет, он использует местоимения он/она. О своей нецисгендерности он понял, когда изучал тему трансгендерности — к этому подтолкнул каминг-аут мамы как трансмаскулиного человека. Теперь у Саши папа (он) и мама (он).

«Первое время было нелегко. Тяжело было перестроиться на новые местоимения, и, может, какое-то время не хотелось. Помню, что тогда казалось, что теперь все как-то изменится, будет по-другому, по-новому, неизвестно как. В итоге, конечно, это оказалось не так. Мама не перестал нас любить, и, ну, быть моим мамой!

Это, наверное,  заинтересовало меня углубиться в тему, открыть хорошее транс-позитивное сообщество, и позже понять, что я сам тоже не цисгендер»

Полностью рассказ Саши читайте на карточке «Центра Т».

Мама оказалась лучше папы

Женя училась в старших классах, когда узнала, что её папа планирует трансфеминный переход и зовут её Лада. История хороша тем, что с Ладой отношения наладились, тогда как с отцом тепла не было.

«Это не было неожиданностью, я и до разговора замечала предпосылки. Восприняла спокойно, у нас были не лучшие отношения. Наверное, сначала я не совсем поняла, что происходит, и просто согласилась. Осознание пришло позже, когда меня познакомили с Ладой (новое имя папы). Я увидела её и не поверила — передо мной был совсем другой человек.

Принять было совсем не тяжело. Обстановка в семье улучшалась, стало меньше конфликтов — я очень рада, что всё вышло именно так!»

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Полностью рассказ Жени читайте на карточке «Центра Т».

Знала о маминой дисфории раньше его перехода

Даше 20 лет, её мама — трансмаскулиный человек. Даша продолжает называть его мамой, и это всех устраивает. «Центр Т» пишет, что это распространённая практика.

«О том, что мамы была гендерная дисфория, я знала давно, несколько лет. Непосредственно о планах перехода я узнала, когда он начал свой переход. Это было в июне прошлого года.

Проблемы с принятием маминой трансгендерности у меня не было. У нас в семье было толерантное воспитание — мы всегда с мамой обсуждали отношение к ЛГБТ+сообществу в нашем государстве».

О мамином транспереходе я рассказала своей самой лучшей подруге, которая сама — ЛГБТ+персона, и она эту новость приняла в крайне положительном ключе».

Полностью рассказ Даши читайте на карточке «Центра Т».

Парни ПЛЮС присоединяются к поздравлениям в День трансгендерных родителей 2023!

Мы желаем всем трансгендерным родительникс в России и других странах счастья, гармонии в семье, безопасности для них и детей и всего лучшего их семьям!

Читайте также:

[Видео] Медиакампания, меняющая отношение общества к трансгендерности

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ