Видео

Гей из глубинки: Новодвинск

Фото: "Парни ПЛЮС"

Портал “Парни ПЛЮС” продолжает проект “Гей из глубинки” – реальные истории гомосексуалов и бисексуалов из маленьких российских городов.

На этот раз корреспондент портала “Парни ПЛЮС” Виталий Беспалов отправился в Новодвинск – город в Архангельской области. От самого Архангельска его отделяет лишь полчаса езды на машине или минут 40 на автобусе, но случайно здесь окажешься вряд ли.

В городе чуть больше 38 тыс. человек. Впрочем, и в соседнем “крупном” Архангельске населения тоже не очень много – 350 тыс. Новодвинск – город рабочих и  производства, со всеми вытекающими особенностями –  входит в число наиболее загрязнённых городов страны.

Пообщаться с геем из Новодвинска было непросто – молодой человек очень опасался “раскрытия”. По этой причине многие его рассказы так и не вошли в итоговый текст. Впрочем, и то, что вошло рисует более мрачную картину, чем в нашем прошлом рассказе о парне из Выксы.

Меня зовут Юрий. По паспорту у меня совсем другое имя, но мне нравится Юрий.

Всю жизнь прожил в Новодвинске. Стыдно признаться, но родился я в том же доме, в котором живу до сих пор – деревянный одноэтажный домик, здесь таких много.

Детство свое почти не помню – такое ощущение, что его и не было. Было очень много дел по дому, помогал матери. Учился так себе, друзей особо не было, с девчонками не общался совсем. Никаких подростковых влюбленностей тоже вспомнить не могу. Никогда не был романтиком.

Не знаю, что было тогда в моей голове в 16 лет, но даже мысли уехать не было – остался учиться здесь же. А сейчас моя мать постоянно болеет и не хочется оставлять ее одну. Так и живем. После 27 лет перестала спрашивать меня “Когда женишься?”, а раньше это была “любимая” наша тема.

Возможно, если бы в 16 лет уже понял, кто я такой, то и уехал бы. Но о том, что гей понял поздно – в 19-20 лет. Все вокруг считали меня скучным человеком, да я и сам в это поверил. Как-то решил, что с девушками у меня из-за этого все равно ничего не выйдет, ну и не пытался.

Но в итоге как-то быстро сроднился с мыслью о своей ориентации. Опять же, отсутствие друзей тут даже помогло – не было идиотских моментов типа “Ребята, я голубой!”. Маме не говорю – берегу ее психику, она такие вещи не понимает.

Унижали и снимали на видео

Не хочу называть свою профессию – слишком просто вычислить – скажу лишь, что никогда не встречал в ней геев. Вообще все ребята “по теме”, которых я знаю, это те, с кем познакомился в инете. В Архангельске есть какие-то тусовки, места, где знакомятся, даже клуб был, но я в таких заведениях не появляюсь, не хочу светиться.

Читайте также:   Гей из глубинки: Полевской

Но вообще с парнями знакомлюсь из Арха. У нас тут в Новодвинске в “Хорнете” обычно 7-8 анкет всего. В Архангельске тоже не цветник, но иногда успеваешь зацепить командировочного.

С местными опасно знакомиться. Пару лет назад была у меня история, когда на “би-би-эске” познакомился с очень красивым парнем, отправил ему также свое фото. Приехал в гости – а там облава, семь пьяных мужиков, причем некоторые из них были моими же одноклассниками.

Били, унижали, снимали это на видео. Так я же им еще потом 10 тыс. рублей заплатил, чтобы это видео “ВКонтакте” не залили. Иногда встречаю кого-то из них и вижу, как они лыбятся. А что я сделаю? Ничего не сделаю, сам балбес.

Такие “свиданки” – редкость. Видимо, просто ребята бухнули и решили так себя поразвлекать, да подзаработать. Никогда больше здесь о подобном не слышал. Но опять же, геев у нас очень мало – те, что есть стараются уехать в Питер. Я был там пару раз – завидую местным, столько парней по теме и без заморочек.

Нормальная у меня жизнь

Как-то у меня был парень из Москвы – приезжал в Архангельск в командировку, познакомились. Он мне так прямо и сказал – “Никогда в жизни бы не подумал, что ты гей!”. Мол, голос у меня грубый, выгляжу обычно. А я не очень понимаю, зачем делать это очевидным. У меня хватает проблем без этого. И не думаю, что доживу до того момента, когда все вокруг начнут любить геев и лесбиянок. Жизнь у меня одна, хочу прожить ее без синяков и чмора от окружающих.

В Архе есть геи, про которых все знают. Насколько мне известно, это парикмахеры, фотографы, артисты – не рабочие, не менты, не врачи. Давайте не жить в  сказках про розовых пони – не скрываться нереально.

Доволен ли я своей жизнью? Не знаю. В этом году мне исполнится 30. Не бухаю, не наркоманю – здоровье у меня хорошее. Нормальная у меня жизнь. Скучно только. Но, видишь, даже о таких жизнЯх журналисты видео снимают.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.