Новости

В Киеве радикалы сорвали лекцию о правах ЛГБТ

golospravdy.com

Полиция им не препятствовала

Накануне, 10 мая, в Киеве радикально настроенные люди сорвали лекцию правозащитников о правах представителей ЛГБТ-сообщества. Об этом на своей странице в Facebook сообщила директор Amnesty International в Украине Оксана Покальчук.

По ее словам, более 20 радикально настроенных людей ворвались  в помещение, где должна была проходить лекция, и блокировали выход.

“Полиция заставляет нас покинуть помещение. Мы боимся, что если мы оставим помещение, то никто не сможет гарантировать нам безопасность”, — заявила Оксана Покальчук в своем видеообращении.

Она также отметила, что полицейские не имели претензий к радикально настроенным людям, которые ворвались в помещение и блокировали выход. По ее словам, лекцию планировали провести в креативном пространстве Underhub на улице Мечникова.

Как ранее сообщал портал «Парни ПЛЮС», 4 апреля около тысячи человек собрались на улице Грушевского в Киеве на мирный марш против «пропаганды гомосексуализма» и гендерной политики. Участники акции выступали против внесения изменений в законодательство Украины. По их мнению, в дошкольных учебных заведениях и школах будет «пропагандироваться гомосексуализм и гендерная политика».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

avatar
1000