В Сальвадоре требуют принять закон о гендерной идентичности

В стране откладывают рассмотрение этого вопроса

В столице Сальвадора прошёл марш в поддержку ЛГБТК-сообщества. Сотни участников, собравшихся возле государственного Университета Сальвадора, прошли по центральным улицам города. 

Во время марша участники требовали соблюдения своих прав как граждан Сальвадора, а также прекращения дискриминации и скорейшего принятия закона о гендерной идентичности. На протяжении многих лет ЛГБТК-организации призывают действующую власть к принятию закона, который позволил бы им менять своё имя и гендерный маркер в документах.

В Сальвадоре требуют принять закон о гендерной идентичности

При этом ещё год назад Конституционная палата Верховного суда обязала парламент страны произвести соответствующие реформы и принять закон о гендерной идентичности. Тем не менее срок уже истек — парламент в свою очередь по-прежнему откладывает рассмотрение этого вопроса. 

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

“Мы здесь, чтобы потребовать принятия закона о гендерной идентичности, который защитит нас. [Мы требуем] больше терпимости, больше уважения, больше инклюзии и больше поддержки”, – рассказала участница марша Белла Монтуфар.

Ранее мы рассказывали, что в Мексике начали выдавать паспорта с гендерным маркером «X». Таким образом Мексика присоединилась к списку из 16-ти стран, позволяющих выбрать в паспорте подобный гендерный маркер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ