Химсекс и война. Истории читателей о зависимости после 24 февраля

зависимость

Не так давно мы писали об историях людей с зависимостью в эмиграции. Сегодня мы поговорим с читателями «Парни ПЛЮС», остающимися в России. Для многих из них вторжение 24 февраля и репрессии против ЛГБТ в России стало толчком в зависимость от химсекса. Кто-то с ней справляется, кто-то нет. Вот их истории.

Чемодан с зависимостями

R.S., 28 лет, трансгендерный парень, Москва

Я из Краснодарского края, сейчас живу в Москве уже третий год. И до полномасштабного вторжения я употреблял наркотики. Это было в 2017 году, вместе с подругами мы нюхали мефедрон. Меня тогда отчислили из университета и я уехал домой к маме.

А одна из подруг попала в рехаб. И когда вышла оттуда, пошла выздоравливать в Анонимные наркоманы. Я же бросил мефедрон и только мил.

Назадолго до того, как Путин объявил войну, я переболел ковидом и сорвался. Снова на то же вещество. А когда началось вторжение, стал употреблять много и постоянно. Очень вовлекался в новости. Называть вещества не буду, это триггерно для меня. Через время ко мне приехала подруга и остановила мой марафон. Но я продолжил употреблять, только реже.

Со временем я решил перестать смотреть новости, отписался ото всех новостных каналов. В мае 2022 года ездил к маме и это помогло ненадолго проветрить голову. Каким-то чудесным образом я перестал употреблять наркотики на месяц. Но продолжил пить.

Вернувшись в Москву, я написал той подруге, что выздоравливала уже 5 лет. Оказалось, она шла на группу АН. Решил «по приколу» присоединиться. Мне очень понравилось на группе, там было очень много принятия и любви. Я почувствовал себя на своём месте и захотел возвращаться. Там я узнал, что алкоголь — это тоже наркотик. Мне понадобился ещё месяц, чтобы от него отказаться. Сначала я не пил две недели, потом попробовал пару коктейлей и понял, что мне это не нужно.

Сейчас я «чистый» от всего год и четыре месяца.

Ещё то, что я перестал употреблять, помогло мне осознать себя как трансгендерного парня. У меня был почти год до трансфобного закона. Я успел сменить документы и сделать верхнюю операцию. Благодарен программе, что успел это сделать.

До сих пор стараюсь не заходить в Твиттер и Инстаграм, потому что там очень много негатива, который неблагоприятно влияет на моё состояние. Это и АН помогают мне оставаться «чистым».

Александр, 27 лет, гей, Краснодарский край

Примерно 3 года назад я начал употреблять мефедрон. История максимально банальна: тусовка, кто-то принёс, алкоголь сделал своё дело из разряда «а почему бы и нет». Так оно всё и началось. Первые 2 недели — нон стоп в употребе, далее стало как-то не по себе и пошли ужасные откаты, был перерыв.

Пытался справиться, пошёл на группы АН, отходил полгода — это был период «чистого времени». Думал, что я выскочил, думал — это осталось позади, но нет, я и сейчас зависим, но не в такой огромной степени как ранее.

Сейчас живу Краснодаре, но ежемесячно меняю свою локацию «на неделю» и возвращаюсь обратно — мне так легче, когда я вне поля своей все доступности.

Начало полномасштабного вторжения повлияло на употребление. Однозначно. Всё то, что произошло за последний год, опустило меня нахуй просто. Я чувствую пустоту и темень будущего, в голове постоянно «надо валить», но слишком много якорей в мозгу. Пытаюсь с этим справиться, но так себе, ибо всё происходящее только усугубило мои отношения с алкоголем и наркотиками и развязной жизнью. Пить стал каждый день, не выпью — трясёт, если не упился в край — начинается поиск мефедрона, а где мефедрон — там и групповой секс.

Так началась ещё одна зависимость — химсекс. Не помню, когда последний раз был трезвый секс. Всегда под чем-то, алкоголь, мефедрон, бутират, метамфетамин, кокаин или на худой конец «аптека».

Я однозначно потерял контроль и перестал справляться, стало хуже, но осознание, что могу вновь оказаться на социальном дне и потерять абсолютно всё, что имею — не даёт уйти в употреб с концами. Есть мысли, что всё кончится, я уеду или как минимум смогу починить свою жизнь, а если нет — верёвку с мылом никто не отменял, но обычно — это не про меня. Даже в истерике на откатах я ничего не могу с собой сделать, возможно, я очень сильный человек или постоянная психотерапия лет так с 10 дают мне держаться, ведь по сути, совмещаю всё — «грешную потайную жизнь», карьеру, дом и отношения.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Данил, 19 лет, гей, Ростов-на-Дону

Сам я из ныне оккупированной части Украины, однако с началом войны России с Украиной проблемы российского ЛГБТК+ сообщества стали и моими, да и я в принципе за всю жизнь провел столько времени в России, что уже для меня и стерлись все эти границы.

Можно сказать, что вторжение временно меня надломило на срок длинною в год, втянув в яму алкогольной и наркозависимости. Но в итоге вера и поддержка моего окружения и прием успокоительных помогли мне стать сильнее этого, как бы слащаво это не звучало.

Я до всех перипетий судьбы и мелких стечений обстоятельства был ярым противником химсекса и наркотических веществ в целом. Опыт общения и секса к тому моменту с зависимыми имелся, много ребят с моего окружения сидели на ЛСД и траве, я же попробовав траву 3 раза понял, что это не моё.

Сам я к моменту начала войны стал алкогольно зависимым. Пил я собственно наверное от того, что подсознательно так убивал в себе тот факт, что отношения с родителями после аутинга испортились в край. Да и плюс вся политическая ситуация вокруг меня давила тяжелым пластом. К тому моменту как я понял, что мне надоело каждый день засыпать в полунеадекватном состоянии, перед этим наобнимавшись с унитазом, судьба преподнесла мне возможность переехать в Ростов.

Там много знакомых исчезло и много появилось, как и мое отношение к наркотикам сменилось с негативного на интерес.

Понятное дело, для меня новый город, и я на тот момент, воспользовавшись ныне заблокированным Хорнетом, коротал вечера с парнями. С ними же я в попытках вернуть ту искру в жизни, которую я потерял во время оккупации и переезда, попробовал неоднократно попперс и мефедрон.

История того, как первый раз употребил мефедрон, очень банальная

Произошло это в начале весны этого года, тогда я уже решил для себя, что подвязал с травой, потому что это оказалось не моё.

Тогда я решил что хочу совместить приятное с полезным и какой то срок знакомился только с теми парнями кто готов был заплатить мне за ночь. Тут в 2 часа ночи пишет мужчина старше меня, ему где-то 35 лет, сказал что может меня забрать, я готовлюсь ко всему и к полтретьего мы уже на съёмной квартире студии в центре города.

Там, оказалось, спит его парень, с которым они в открытых отношениях. Пока мы с ним резвились, проснулся его парень. Мы поздоровались, постояли на балконе, покурили, а потом он втупую начинает нюхать и предлагает мне. Я отказываюсь, позже его парень приносит нам ром и роллы.

Немного опьянев мы все втроем разговорились и тут мне снова предлагают меф. Я соглашаюсь, снюхал, но с учетом того, что это был первый раз и я ещё был прилично пьян, это всё дало сильный опьяняющий эффект, в ходе которого мы сначала развлекались втроём. А потом оказалось, что его парень не знал, что я приехал ночью, а не утром, потому что у них хоть и открытые отношения, но у них договорённость, что без друг друга они с другими ребятами не спят. На этом фоне мы все перессорились до того, что парни начали у меня на глазах расставаться друг с другом, а меня вообще выгнали и сказали уезжать.

Я решил не уезжать, а подождать и поговорить с ними, когда они остынут. В таком состоянии я уснул в подъезде на 3 часа. Потом зашёл в квартиру и там был только парень моего «клиента», мы с ним поговорили, я его пожалел, что вот так вот всё получилось, и уехал на такси домой. Дома мне стало настолько плохо, что я 2 дня не вылезал из постели.

Был период когда моя голова была забита только тем, что я хочу понюхать. Но благодаря тому, что меня окружали люди, которые были мне дороги и которые меня поддерживали, я смог очиститься. Не без бесплатных консультаций с психологом, которого мне нашли друзья, и приёма успокоительных.

Уже 5 месяцев я в завязке.

Конечно, иногда в моментах отчаяния хочется снова употребить. Однако сейчас я держусь за счёт той мысли, что мне надо заниматься тем, что поможет мне уехать из России: универ, работа, накопление денег. У меня просто нет времени и денег на то, чтобы заниматься такими деструктивными по отношению к себе вещами. Плюс вернулись старые хобби и знакомые которые помогают не скучать в одиночестве.

Записал Ярослав Распутин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ