Полицейских Греции обучают защищать права ЛГБТ-сообщества

Штаб полиции Греции издал особый приказ по защите прав представителей ЛГБТ-сообщества.

Штаб греческой полиции выпустил подробное руководство о том, как рассматривать и регулировать случаи преступлений в отношении ЛГБТ-сообщества. Подобное руководство выпущено впервые в Греции. 

В документе расшифровываются термины, которые теперь обязан знать каждый полицейский, а также подробно раскрывается, как должны действовать полицейские в случае проявления гомофобии. Все сотрудники полиции в обязательном порядке должны ознакомиться с ним, а также оставить собственную подпись, что изучили данное руководство. 

Так, например, полицейские должны учитывать мнение самой жертвы о том, подверглась ли она насилию из-за того, что относится к ЛГБТ-сообществу. При этом делается оговорка, что сама жертва может не осознавать или не желать признавать, что причиной насилия стала именно ненависть к ЛГБТ-людям.

Ещё одним доказательством того, что преступление могло быть совершено на почве ненависти, может послужить то, что жертва открыто показывала свою принадлежность к ЛГБТ-сообществу — например, публично целовалась со своим партнёром, носила аксессуары в поддержку ЛГБТ-сообщества или то, что её принадлежность к ЛГБТ+ была известна в обществе.

Полицейские также должны обращать внимание на использование преступником гомофобной лексики, а также учитывать наличие гомофобных надписей на месте совершения преступления.

Помимо этого, в руководстве упоминаются и преступления против лиц, как-либо связанных с ЛГБТ-сообществом. Полиция должна учитывать наличие таких граждан и обеспечивать им полную защиту. Это касается правозащитников, а также граждан, которые могут произвольно ассоциироваться с ЛГБТ-сообществом со стороны общества. 

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

«Руководство является очень подробным. Полиция обязана проявлять уважение к представителям ЛГБТ-сообщества и защищать их. В документе описаны все термины, которые должен знать каждый сотрудник полиции. Более того, в нём приводится перечень доказательств, которые помогут определить полицейским, основано ли преступление на почве ненависти (гомофобии, расизма и т.д.)», — заявили в «Police Action» (организация, работающая с греческой полицией).

Стоит отметить, что вклад правозащитной организации «Police Action» в этом вопросе был довольно весомым. С 2017 года они организовывали регулярные дискуссии с греческой полиции. Именно благодаря их работе стал возможным выход подобного руководства. 

________________________________________________

Ранее мы рассказывали, что Федеральный парламент Германии впервые в истории вывесил радужный флаг над Рейхстагом в знак поддержки ЛГБТ-сообщества. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ