Новости

Суд Польши счёл законными слова «геи усыновляют детей, чтобы насиловать»

Суд Петербурга не признал увольнение трансгендера дискриминацией

Дело против автора программы «Жизнь и семья» Каи Годек по обвинению ее в оскорблении ЛГБТ-сообщества было прекращено окружным судом Варшавы.

Выступая 19 мая 2019 года в эфире телеканала Polsat News, Годек заявила, что гомосексуальность идут рука об руку с педофилией. Она подчеркнула, что необходимо бороться с ЛГБТ-лобби, но ни одна политическая партия в Польше этого не делает.

«Сейчас геи хотят усыновлять детей, потому что они хотят развращать их и насиловать, это факты», — заявила Годек.

Это утверждение стало основанием для судебного иска со стороны семерых мужчин, которые 24 июля 2019 года обвинили женщину в клевете. Они заявили, что она оскорбила также 2 млн жителей Польши, которые являются гомосексуалами. Юристы из «Центра мониторинга расистского и ксенофобского поведения» предоставили истцам юридическую помощь.

В суде защита Годек предоставила определение гомосексуальности от доктора психологии Джоанны Прочниевской: «Гомосексуальность — это влечение к тому же полу, а гей — это принятие и реализация этого влечения».

Судья Малгожата Новик согласилась с доводами защиты и посчитала, что обвинение не смогло доказать, что истцы являются «геями», поэтому прекратила разбирательство.

Напомним, 11 октября 2018 года автор программы «Жизнь и семья» Кая Годек заявила в эфире телеканала Polsat News, что гомосексуалы являются “извращенцами”, а если они еще и находятся во власти в католической стране, как премьер-министр Ирландии, то это, по ее мнению, чудовищно.

[adrotate group="1"]

ЛГБТ-сообщество обвинило женщину в оскорблении всех гомосексуалов, а канал YouTube заблокировал страницу ее программы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики