All Out анонсировал протесты 16 марта

Квиры по всему миру выступят против российской власти в дни “выборов”

На днях ЛГБТ-организация All Out распространила анонс масштабной акции протеста. В письме говорится:

Прошел месяц с того, как Россия объявила “международное общественное движение ЛГБТ+” экстремистским, что привело к немедленным и пугающим последствиям. Людям грозят штрафы, задержания и даже тюремное заключение за поддержку прав ЛГБТ+ (или даже просто за ношение сережек в форме радужной лягушки).

Это касается не только России. Это может подстегнуть анти-ЛГБТ+ движения по всему миру и подорвать демократические ценности повсюду.

Активисты призывают выйти на протест 16 марта, во время президентских “выборов” в РФ:

Мы призываем вас присоединиться к нам. Объединившись в знак протеста и проведя в один день протесты по всему миру от Сан-Паулу до Бангкока, мы попадем заголовки газет по всему миру и добьемся расширения возможностей предоставления убежища для россиян, ищущих убежища.

По ссылке вы можете присоединиться к протестам

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Мы поддержим вас на каждом шагу. Будь то у здания российского посольства или местной администрации, объединение усилий станет посланием столь необходимой солидарности для ЛГБТ+ людей в России.

Также в All Out напоминают о петиции от фонда “Сфера”, просящей европейские правительства активнее предоставлять визы и иные тревел-документы российским ЛГБТ-людям и активистам. На данный момент петицию подписали 49,725 человек, до цели в 50,000 осталось совсем немного!

Для сотен тысяч квир-эмигрантов из России участие в этой акции станет возможностью не только отстоять свои права и сказать “Нет!” фашистскому режиму, но и почтить память убитого российскими властями Алексея Навального.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ