Новости

Механизм ВИЧ

Механизм ВИЧ

Раскрыт механизм того, как ВИЧ уничтожает клетки человеческого тела

Исследователи Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), подразделения Национального института здоровья (NIH), раскрыли ранее неизвестный механизм уничтожения вирусом иммунодефицита клеток иммунной системы человека. Ученые опубликовали свои выводы в журнале «Nature» и описали, как ВИЧ, используя естественный клеточный фермент, «заставляет» клетку умереть.

В процессе «интеграции», когда ВИЧ вставляет свои гены в ДНК иммунной клетки CD4, активируется клеточный энзим, называемый ДНК-зависимая протеинкиназа (ДНК-ПК). При обычных условиях ДНК-ПK способствует восстановлению разрывов нитей ДНК. Но когда ВИЧ разрывает цепи ДНК клеток и вставляет свои собственные гены, ДНК-ПК начинает играть роль разрушителя: она посылает сигнал, который приводит к смерти клетки CD4.

Ученые NIAID предполагают, что лечение ВИЧ-положительных пациентов препаратами, которые направлены на уничтожение вируса на раннем сроке, еще до того или в тот самый момент, как он запускает работу ДНК-ПК, может и предотвратить размножение вируса, и сохранить клетки CD4 и функции иммунной системы. Эти результаты также помогут нам понять, как формируется резервуар ВИЧ и как уничтожать этот источник хронической инфекции.

Источник: aidsmeds.com

Перевод www.parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
id251267583
Гость

Данный вирус, как и другие вирусы со временем мутирует. его работа очень хитра, он подбирается к клетке, находит нужные данные и внедряется в ее действие после чего он размножается таким образом. И в правду я тоже солидарен со мнением, что на раннем строке шансов больше вылечить и уничтожить вредоносные клетки, чем на более позднем. ❗

Анонимно
Гость

я того же мнения, шанс на излечение при начале болезни будет довольно высок, пока вирус не создал резеруары в организме. Однако есть большое НО. как узнать что ты заразился? как понять у тебя уже вирус и надо срочно начинать лечение. все таки надо надеяться, что рано или поздно придумают способ активировать резервуары вич и вывести их из организма. современная арвт подавляет размножение вируса до неопределяемых уровней, если бы она и активировала резервуары и проходила гемоэнцефалический барьер вирус бы уничтожался,

wpDiscuz