Новости

Механизм ВИЧ

Механизм ВИЧ

Раскрыт механизм того, как ВИЧ уничтожает клетки человеческого тела

Исследователи Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), подразделения Национального института здоровья (NIH), раскрыли ранее неизвестный механизм уничтожения вирусом иммунодефицита клеток иммунной системы человека. Ученые опубликовали свои выводы в журнале «Nature» и описали, как ВИЧ, используя естественный клеточный фермент, «заставляет» клетку умереть.

В процессе «интеграции», когда ВИЧ вставляет свои гены в ДНК иммунной клетки CD4, активируется клеточный энзим, называемый ДНК-зависимая протеинкиназа (ДНК-ПК). При обычных условиях ДНК-ПK способствует восстановлению разрывов нитей ДНК. Но когда ВИЧ разрывает цепи ДНК клеток и вставляет свои собственные гены, ДНК-ПК начинает играть роль разрушителя: она посылает сигнал, который приводит к смерти клетки CD4.

Ученые NIAID предполагают, что лечение ВИЧ-положительных пациентов препаратами, которые направлены на уничтожение вируса на раннем сроке, еще до того или в тот самый момент, как он запускает работу ДНК-ПК, может и предотвратить размножение вируса, и сохранить клетки CD4 и функции иммунной системы. Эти результаты также помогут нам понять, как формируется резервуар ВИЧ и как уничтожать этот источник хронической инфекции.

Источник: aidsmeds.com

[adrotate group="1"]

Перевод www.parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Механизм ВИЧ

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики