Новости

Бисексуалы

Бисексуалы

Первое, что поразило меня, когда я только приехал в Индию – мужчины всех возрастов ходили, взявшись за руки или в обнимку

Бисексуальность- норма?

В сфере нравственности европейское мышление оперирует четко определенными категориями противоположных понятий: добро/зло, добродетель/порок, правильно/неправильно, от Бога/Сатаны, любовь/похоть, и наконец, гомосексуальность/гетеросексуальность. Но стоит напомнить себе, что стыд- неестественное состояние человека. Это то, что используется для манипулирования, наряду с виной.

И напротив, в восточной философии существуют понятия инь и ян, не антагонических противоположностей: мужское и женское, солнце и луна, вода и огонь, черное и белое. Тем не менее, никто на Востоке не воспринимает одно как хорошее, а другое- как плохое. И ян, и инь необходимы для сотворения и поддержания жизни. Одно невозможно без другого.

На собственное восприятие автора сексуальности огромное восприятие оказали многочисленные разговоры с индийскими студентами во время его пребывания в Южной Индии в начале карьеры (1954-1966 гг).

“Первое, что поразило меня, когда я только приехал в Индию – мужчины всех возрастов ходили, взявшись за руки или в обнимку. Это разительно отличалось от всего, к чему я привык дома, в Британии. Я постарался узнать, что об этом думали мои студенты.

Мои индийские студенты с удовольствием говорили о сексе. Им нравилось говорить на такие темы с мужчиной старшего возраста, так как в Индии такие разговоры случались редко.Но мои вопросы о гомосексуальности ставили их в тупик. Я постарался разъяснить студентам различия между гомо- и гетеросексуальностью. Тогда им совершенно очевидно стало неловко – сама концепция двух разных видов сексуальности была для них чужда. Они были так смущены и сбиты с толку, как если бы я попросил их есть за обедом не руками, а европейскими столовыми приборами.

Скоро я понял, что противопоставление гомосексуальности и гетеросексуальности ставило их в тупик. В то же самое время в Британии шли дебаты о сексуальной ориентации и допустимости гомосексуальности!”

С точки зрения тех студентов, люди просто чувствовали друг к другу влечение разной степени интенсивности. Само собой разумелось, что все они в конце концов женятся на выбранных родителями девушках, обзаведутся детишками, но им и в голову не приходило, что супружеская жизнь каким-либо образом ограничит их привязанности или сексуальность. На юге Индии, где из-за жаркого климата одежда часто сводилась к необходимому минимуму, тем молодым мужчинам было трудно забыть, что у каждого из них было тело. Для тех студентов было естественно выражать свои привязанности физически, независимо от пола.

“Как только ход их мышления стал мне ясен, я понял, что мне намного ближе  такой подход к сексуальности, а не идеи (если можно было их так назвать), на которых я воспитывался.”- резюмирует автор.

Стоит отметить, что среди российских МСМ широко распространён феномен бисексуальности. По некоторым данным 70-80% МСМ имеют сексуальные контакты с женщинами, многие состоят в зарегистрированном браке.

Отрывок из книги «Бисексуальность без утайки» или «Вся правда о бисексуальности» (Coming Clean about Bisexuality, 2000)

Автор Гаррет Джонс

Перевод Ирина Ясинова, специально для Парни ПЛЮС www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
Толик.
Гость

Ну… Классно, что ж. Но для меня, как гея, было трудно принять гетеросексуальность моих знакомых, и я пропагандировал, пропагандировал, и еще раз пропагандировал.

Ну а сейчас все хорошо, добра вам, читающие.

Рикардо Плаха
Гость

Бисексуалы – это группа, которая под влиянием гомофобной пропаганды легче всего “перестроится”, просто потому, что у них есть выбор. Похоже, что людей с бисексуальным поведением выявляется больше в том обществе, где на эту тему никто не ломает голову ни себе ни другим. Но, они -не беспроблемные, у них шире выбор, но у них и забот и стрессов тоже может быть больше, чем у МсМов, потому, что сама природа их заставляет лгать: то жене, а то – любовнику 🙂

wpDiscuz