Новости

ЛГБТ и ВИЧ

ЛГБТ и ВИЧ

Мы, ЛГБТ
Открытое письмо руководителей ЛГБТ-организаций с призывом к сообществу объединиться в борьбе с ВИЧ/СПИДом

За последние 30 лет сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров достигло заметных успехов в борьбе за равенство. Большая часть этого успеха является результатом согласованных действий, которые были предприняты в ответ на эпидемию СПИДа, разразившуюся в стране в 1980-е годы.

В последующие десятилетия наше движение одерживало неслыханные победы. На сегодняшний день двадцать один штат и Вашингтон, округ Колумбия, приняли законы о недопущении дискриминации в сфере занятости для защиты сотрудников из числа ЛГБТ. Восемнадцать штатов разрешают однополым парам усыновлять детей. В шестнадцати штатах были приняты законы, защищающие студентов из числа ЛГБТ от дискриминации, а еще в пятнадцати штатах действуют законы, направленные непосредственно на защиту ЛГБТ-студентов от издевательств. Геи и лесбиянки теперь могут открыто служить в вооруженных силах, и более половины американцев, включая первого действующего президента, согласны, что все люди должны иметь равные права на вступление в брак.

К сожалению, нашему сообществу не всегда удается сохранить позиции, отвоеванные в борьбе против ВИЧ. В последнее время 63% новых случаев заражения ВИЧ приходятся на геев и бисексуальных мужчин, а еще более тревожным является тот факт, что на 22% возросло число новых случаев заражения среди тех, кому от 13 до 24 лет. Каждый день в США более восьмидесяти геев и бисексуалов заражаются ВИЧ. Эти тенденции еще более заметны среди небелокожих геев и бисексуальных мужчин, в частности, самый высокий в стране уровень ВИЧ-инфекции отмечается среди чернокожих геев и бисексуалов. Хотя у нас недостаточно данных о трансгендерах, исследования показывают, что в США 28% женщин-транссексуалов являются ВИЧ-положительными, а среди афро-американских женщин-транссексуалов эта цифра достигает 50%.

В США каждый пятый гей или бисексуал живет с ВИЧ. Несмотря на эти тревожные данные, которые в прошлом способствовали сплочению нашего сообщества и побуждали нас к действиям, создается впечатление, что проблема эпидемии ВИЧ-инфекции отошла на второй план. Многие в нашем обществе просто перестали говорить об этой проблеме. Это недопустимо. Необходимо в корне изменить такое положение дел.

Мы обязуемся сделать для этого все возможное и настоятельно призываем все сообщество присоединиться к нам в этой борьбе.

  • Если вы политический деятель, боритесь за сохранение и расширение программ по лечению и профилактике ВИЧ, боритесь за то, чтобы прекратилась криминализация ВИЧ на федеральном, государственном и местном уровне.
  • Если вы входите в ЛГБТ-организацию, обязательно доносите до своих членов и сторонников, что эпидемия по-прежнему является угрозой для нашего сообщества.
  • Если вы являетесь донором ЛГБТ-организаций, поддерживайте все начинания, которые способствуют защите здоровья членов сообщества. А кроме того, сдавайте анализы, знайте свой статус и присоединяйтесь к борьбе, цель которой – окончательная победа над эпидемией.

Наука и политика, как никогда раньше, сплотили свои усилия, благодаря чему мы можем представить себе поколение, которому не грозит СПИД. Но для воплощения этого видения в жизнь необходимо постоянно и сознательно обращаться к проблемам эпидемии ВИЧ/СПИДа среди геев, бисексуалов и трансгендеров. Сегодня мы обязуемся положить конец эпидемии и защитить здоровье членов нашего сообщества. Мы призываем вас присоединиться к нам в этом стремлении.

Источник: poz.com

www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
id251267583
Гость

В независимости от того, кто ты и кто твой партнер без предохранения риск заражения этой болезнью, очень велик. Как показала практика, сейчас почти все люди используют контрацептивы для снижения риска. Но как по мне придет время и даже уже будет не в силе остановить болезнь. Только медицина и только упорное лечение может способствовать выздоравливанию и угнетению болезни. 💡

wpDiscuz