Новости

Пропаганда

Пропаганда

Закон о “пропаганде” создаёт условия для эпидемии ВИЧ среди геев и бисексуалов

В середине июля 2013 года администрация портала столкнулась с ситуацией, когда группу “Парни Плюс” в социальной сети “Мой мир” на сайте “Mail.Ru” дважды блокировали и удаляли без каких-либо уведомлений. Эта группа являлась “зеркалом” сайта “ParniPlus.Ru”, позволяя участникам обсуждать публикуемые на портале новости. Основной целью группы являлось предоставление информации о сексуальном здоровье и семейных взаимоотношениях ЛГБТ посредством размещения в ней статей с сайта “ParniPlus.Ru”. При этом в соответствии с федеральным законодательством на самом сайте стоит отметка “18+”, говорящая, что размещённые на нем материалы, предназначены только для совершеннолетних граждан. Однако, даже этот факт не помешал сети “Мой мир” вольно трактовать закон о «пропаганде нетрадиционных отношений».

Мы несколько раз обращались в администрацию “Mail.Ru” в связи с блокированием группы, но каждый раз получали ответ о том, что её создание якобы нарушает лицензионное/пользовательское соглашение. Когда же мы попросили уточнить, какой именно из пунктов соглашения нарушен, нам ответили, что не обязаны предоставлять такую информацию. Насколько нам известно, администрация “Mail.Ru” уже не раз была уличена в проведении гомофобной политики, в связи с этим мы расцениваем блокировку группы как индикатор действия закона «о пропаганде нетрадиционных отношений».

Напомним также о том, что до того как был принят закон «о пропаганде», команде сайта “Парни ПЛЮС” было отказано в печати просветительской брошюры для мужчин, практикующих секс с мужчинами. Эта брошюра направлена на решение вопросов, связанных с кризисом, возникающим в связи с обнаружением ВИЧ, а также должна помочь разобраться с вопросами защиты сексуального здоровья. Причиной отказа в печати просветительской брошюры был все тот же самый пресловутый закон «о пропаганде».

Организация «Феникс ПЛЮС» и команда сайта “ParniPlus.Ru” уверена, что закон о «пропаганде нетрадиционных отношений» будет крайне негативно влиять на эпидемиологическую ситуацию с ВИЧ среди геев и бисексуалов. Чиновники и представители бизнеса начинают трактовать программы профилактики среди мужчин, практикующих секс с мужчинами, как “пропаганду гомосексуальности” и на всякий случай запрещают или препятствуют их реализации.

Недоступность информации о том, как защитить своё здоровье, для населения и уязвимых групп и людей, живущих с ВИЧ, будет способствовать неуклонному росту социально-значимых заболеваний.

www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
id251267583
Гость

Для нарушения закона или пользовательского соглашения, должна быть прямая ссылка на это. Без последнего, они не имели права ущемлять права людей, которые практически ни чем не отличаются от других. Есть возможность подать иск в суд. Пробуйте. ❗

wpDiscuz