Новости

Ранее лечение

Ранее лечение

Многочисленные исследования свидетельствуют о преимуществах раннего начала лечения ВИЧ

По сообщению американской организации «Национальный проект по адвокации лечения СПИДа»  (National AIDS Treatment Advocacy Project), объединенные результаты различных исследований доказывают, что лечение антиретровиусными (АРВ) препаратами более эффективно в том случае, если количество клеток CD4 не менее 350, по сравнению с лечением, начатым в тот момент, когда уровень CD4 составляет от 200 до 349 клеток. Данные этих исследований также позволяют предположить, что те люди, которые немедленно начинают терапию, не дожидаясь, пока уровень клеток CD4 упадет ниже 500, демонстрируют более высокий коэффициент выживаемости. Исследователи представили результаты проведенного ими систематического обзора имеющихся исследований на 7-ой Конференции Международного сообщества борьбы со СПИДом по патогенезу, лечению и профилактике ВИЧ (IAS 2013) в Куала-Лумпуре.

Они объединили результаты 13 исследований по данным наблюдения, в ходе которых сравнивалась вероятность смерти тех людей, которые начали прием АРВ-препаратов при уровне CD4 не менее 350 клеток, с теми, кто начал терапию при уровне CD4 от 200 до 349 клеток, отмечается на сайте aids.com. У тех, кто начал терапию раньше, риск смертности снизился на 34 процента, хотя снижение уровня смертности, обнаруженное в ходе одного рандомизированного контролируемого испытания, нельзя назвать статистически значимым.

Исследователи также изучили результаты девяти исследований путем наблюдения, которые обнаружили, что раннее начало терапии при уровне CD4 выше 350 приводит к общему снижению вероятности смертельного исхода или СПИДа на 28 процентов. Еще два рандомизированных контролируемых исследования показали, что риск развития СПИДа или смертельного исхода снижается на 52 процента, если человек начал терапию раньше.

С другой стороны, преимущества начала АРВ-терапии при уровне CD4 более 500 менее определенные и однозначные. Четыре исследования по данным наблюдений не обнаружили никакого снижения уровня риска смертельного исхода. Однако пять исследований путем наблюдения, которые сравнивали случаи немедленного начала АРВ-терапии сразу после диагностики ВИЧ и случаи, когда пациенты ждали, чтобы количество клеток CD4 стало меньше 500, установили, что вероятность смертельного исхода снижается на 22 процента. Это показатель на границе статистической значимости.

www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
zimmmma
Гость

И в правду, чем раньше начнешь тем больше шанс на оздоровление. Тем не менее сильный результат дает и сила воли, которая способствует быстрому выздоравливанию. А с другой стороны излечить под силу только Богу!

wpDiscuz