В Беларуси обнаружили «ЛГБТ-пропаганду» в учебнике английского

На учебник по английскому языку написали донос в Минобразования

В начале октября издание «KYKY» сообщило, что на учебник английского, по которому занимаются первокурсники БГУИР (Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники), написали донос в Минобразования. Якобы учебник содержит «ЛГБТ-пропаганду» и «запрещенные флаги» США и Великобритании.

По информации журналистов, жалобу на учебник английского языка написал один из родителей первокурсников. Так, например, его не устроило, что на страницах учебника сравнивается высшее образование в США и Великобритании — в оформлении используются флаги двух этих стран.

На другой странице можно заметить молодого человека в балетной пачке. По всей видимости возмутившийся родитель увидел в этом так называемую «ЛГБТ-пропаганду». 


Изначально сообщалось, что в Минобразования хотели изъять все экземпляры этого учебника из библиотеки университета, а также полностью запретить использование этой книги в образовательных целях. Более того, издание «KYKY» писало, что заведующую кафедрой БГУИР, которая является редакторкой этого учебника, хотели уволить.

Как запрет «ЛГБТ-пропаганды» повлияет на беларуское общество?
t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Тем не менее в телеграм-канале, который связывают с действующей властью в Беларуси, рассказали, что учебник по английскому языкому «спокойно используют дальше». При этом в электронной версии этого учебника страницу с молодым человеком в балетной пачке всё-таки заменили. Редакторка учебника в свою очередь ушла в декрет.  

Ранее мы рассказывали, что беларуский магазин удалил рекламный ролик после обвинений в «ЛГБТ-пропаганде». На ролик обратили внимание местные пропагандисты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ