Индия отказалась легализовать однополые браки

Индия отказалась легализовать однополые браки

Согласно решению Верховного суда граждане Индии не смогут официально регистрировать однополые браки

Верховный суд Индии отклонил легализацию однополых браков после длительной социальной кампании и общественной поддержки изменения законодательства. Коллегия из пяти судей Верховного суда страны, в которую входил и главный судья Индии, разделилась во мнениях по поводу изменения законодательства.

В конце концов, судьи вынесли решения: Двое за легализацию однополых браков, трое — против. Коллегия судей также подчеркнула важность прав ЛГБТ-сообщества на свободу от предрассудков и дискриминации.

Вынося решение главный судья Индии Дхананджайя Йешвант Чандрахуд заявил, что в окончательном решении коллегии существует много спорных и трудных моментов.

«Суды не могут принимать законы, но могут интерпретировать и приводить их в исполнение. Ограниченное исследование литературы по этому вопросу показывает, что гомосексуальность не является новой темой. Люди могут быть гомосексуальными, независимо от того, из деревни они или из города. Не только англоговорящий мужчина может претендовать на звание “гомосексуала”. Это также женщина, работающая на ферме в сельской местности», — сказал Чандрахуд.

Далее судья отметил, что институт брака в Индии за последнее время изменился, выделил повторный брак вдов и межконфессиональные браки.

«Дискуссия показывает, что институт брака не статичен. Брак преобразился и изменился, и это неопровержимая истина, и многие такие изменения исходили от парламента. Многие разделы по-прежнему против этих изменений, но все же ситуация изменилась».

Другие указания, направленные коллегией судей правительству, включали в себя: гарантировать, что квир-сообщество не подвергается дискриминации, привлечь внимание общественности к квир-правам, создать убежища и горячую линию для членов квир-сообщества, а также признать право на вступление в союз со своим спутником жизни в дальнейшем.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

В июне 2023 года опрос Pew показал, что 53 процента совершеннолетних индийцев считают, что однополые браки следует легализовать.

Индия еще на шаг ближе к равным гражданским правам

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ