Новости

Исполнитель главной роли в фильме Вуди Аллена отдаст гонорар ЛГБТ-центру

Исполнитель главной роли в фильме Вуди Аллена отдаст гонорар ЛГБТ-центру

Исполнитель главной роли в фильме Вуди Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке»​ 22-летний Тимоти Шаламе отказался от своего гонорара. Это произошло из-за обвинений режиссера в сексуальном насилии. Деньги он передаст трем организациям – в том числе, ЛГБТ-центру Нью-Йорка.

«Я не хочу получить гонорар от моего участия в фильме, и в этой связи я собираюсь отдать его трем благотворительным организациям: Timeʼs Up [юридическая помощь женщинам с невысоким доходом, которые столкнулись с домогательствами], ЛГБТ-центру Нью-Йорка и RAINN [организация по борьбе с сексуальным насилием]», — пишет в своем посте в Instagram актер

Шаламе уточнил, что принял решение участвовать в фильме Аллена как молодой актер, восхищающийся своим знаменитым коллегой. «Но я понял, что хорошая роль — это не критерий успеха <…>. Я хочу встать плечом к плечу с храбрыми артистами, которые борются за то, чтобы к людям относились с уважением и достоинством, которого они заслуживают», — считает Тимоти Шалме. Прежде актер получил широкую известность среди представителей ЛГБТ-сообщества за роль в фильме “Зови меня своим именем”. Рецензию на него можно прочесть здесь.

Прежде от своего гонорара отказалась другие участники съемок — актриса Ребекка Холл и актер Гриффин Ньюмен. Холл уже пожертвовала свою зарплату от съемок у Аллена в RAINN. Свой фильм «Дождливый день в Нью-Йорке» Вуди Аллен должен выпустить в прокат в 2018 году. Комедия рассказывает о том, как двое молодых людей приезжают на выходные в Нью-Йорк, где их встречают плохая погода и ряд приключений.

Дилан Фэрроу, 32-летняя приемная дочь  Аллена, утверждает, что в 1992 году, будучи восьмилетней девочкой, подверглась домогательствам со стороны  отчима. Сам Вуди Аллен отрицает это и считает, что дочь оклеветала его по указанию бывшей жены Мии Фэрроу. Расследование в адрес режиссера, проведенное в первой половине 1990-х годов, до суда не дошло. На фоне скандала с Харви Вайнштейном Фэрроу в декабре прошлого года опять напомнила об этом деле.

Читайте также:   В сети появился трейлер гей-драмы с Расселом Кроу и Николь Кидман

Волна обвинений известных людей в сексуальных домогательствах началась после публикации в октябре расследования в The New York Times в отношении продюсера Харви Вайнштейна. После этого Вайнштейн был обвинен в харассменте, лишен всех наград и членства в киноакадемиях Великобритании и США. Он был также уволен с работы в собственной The Weinstein Company. После этого обвинения в домогательствах коснулись десятков политиков, деятелей искусства, спортсменов в западных странах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.