В Польше главная из партий теряет голоса на выборах

В Польше одна из партий теряет голоса на выборах

Правительство Польши с крайне правыми взглядами потеряло большинство голосов в парламентских выборах после долгих лет введения законодательства против ЛГБТК+ — чему нас может научить этот пример?

Активисты ЛГБТК+ в Польше отмечают свою победу после того, как крайне правое правительство не смогло получить достаточное количество мест для формирования большинства. Похоже, что крайне правое правительство Польши потеряло большинство голосов после парламентских выборов в стране в воскресенье, которые прошли 15 октября.

Если предварительные результаты голосования верны, партия «Право и справедливость», которая управляет Польшей с 2015 года и является явным противником ЛГБТК+ сообщества, не сможет набрать достаточное количество мест в правительстве для формирования большинства, сообщает Associated Press.

По прогнозам, на выборах, на которых явка составила рекордные 72,9%, партия “Право и справедливость” получит больше мест, чем любая другая партия, но недостаточно для формирования большинства. Согласно данным экзитполов (социальные опросы), партия «Право и справедливость» получит 200 мест в парламенте, в то время как три оппозиционные партии, согласно прогнозам, получат в совокупности 248 мест.

Дональд Туск, бывший президент Европейского Союза и нынешний лидер Гражданской коалиции, набравший 31,6% голосов по данным экзитполов, заявил, что прогнозируемые результаты означают «конец плохих времен».

«Я был политиком много лет. Я спортсмен. Никогда в жизни я не был так рад, что занял, казалось бы, второе место», — сказал Туск своим сторонникам. Польша победила. Демократия победила. Мы отстранили их от власти. Этот результат, возможно, еще лучше, но уже сегодня мы можем сказать, что это конец плохих времен, это «кошмара» для ЛГБТ+ людей в Польше».

В случае потери «Правом и справедливостью» большинства мест в польском парламенте может ознаменовать конец многолетнего анти-ЛГБТК+ законодательства в стране, включая отмену создания в 2019 году зон свободных от ЛГБТК+ сообщества.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Гайд для ЛГБТК+ мигрантов — Польша

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ