Кочетков и «Ирида» потребовали своего участия в суде об «ЛГБТ-экстремизме»

Заседание Верховного суда по этому вопросу состоится уже 30-ого ноября

В прошлую пятницу, 17-ого ноября, Минюст подал в Верховный суд иск о признании «международного общественного движения ЛГБТ» экстремистской организацией и потребовал запретить его деятельность на территории России. Известно, что дело будет слушаться в формате закрытого судебного заседания. 

В связи с этим правозащитник Игорь Кочетков подал в Верховный суд заявление о вступлении в дело в качестве заинтересованного лица. Если это заявление примут, то Кочеткова могут допустить до судебного заседания. Тогда он сможет рассказать, кому именно и какие какие конкретно претензии предъявляются. 

Что случилось?

“С 2004 г. по настоящее время я регулярно выступаю публично на темы положения ЛГБТ в России и мире, распространяю документы и материалы, пропагандирующие идеи движения ЛГБТ, участвую в создании, деятельности и финансировании организаций движения ЛГБТ, демонстрирую их символику. Намерен продолжать подобную деятельность и в дальнейшем.

Считаю, что признание “международного движения ЛГБТ” экстремистской организацией может затронуть мои права и обязанности.

Впрочем, решение суда “затронет” права и обязанности всех россиян/ок, независимо от их сексуальной ориентации и гендерной идентичности, кстати. Назначить членом несуществующей организации можно кого угодно”, – написал Игорь Кочетков в своём телеграм-канале. 

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Также аналогичное заявление подала самарская общественная организация “Ирида”. Они сообщили, что считают себя заинтересованным лицом и потому будут ходатайствовать о вступлении в это дело. 

“Наша организация – “Ирида” – подала в Верховный Суд РФ ходатайство о вступлении в дело (заинтересованное лицо). Будем защищать себя и всё мировое ЛГБТ-сообщество”, – написал президент организции Артём Фокин.

Ранее мы рассказывали, что Роскомнадзор принялся за новые блокировки ЛГБТ-контента. В России хотят блокировать пиратские сервисы, включающие «ЛГБТ-пропаганду» в своем видеоконтенте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ