Новости

Психотехники для людей с ВИЧ. Аффирмации

Психотехники для людей с ВИЧ. Аффирмации

Аффирмация (от лат. affirmatio — подтверждение) — краткая фраза, содержащая вербальную формулу, которая при многократном повторении закрепляет требуемый образ или установку в подсознании человека, способствуя улучшению его психо-эмоционального фона и стимулируя положительные перемены (Википедия)

Для людей, живущих с ВИЧ очень важно иметь набор психотехник, регулирующих их психо-эмоциональное состояние. Ведь из различных исследований известно, что от 30 до 80% ВИЧ позитивных людей подвержены депрессии, а стало быть, необходимо время от времени прибегать к самопомощи. С этой целью могут применяться краткие фразы-формулы, которые при многократном повторении закрепляют необходимые позитивные установки в психики человека. Аффирмации способствуют улучшению психо-эмоционального фона, активизируют положительные перемены в жизни, являются основой для образования новых смыслов бытия. Применяя данные техники на постоянной основе вы программируете свой мозг, формируете активное состояние борьбы с ВИЧ.

Чтобы работа с аффирмациями была эффективна, следует соблюдать следующие правила:

  1. Формула должна быть сконструирована как факт (для данного человека).
  2. Применяем слова с позитивным значением (прогресс, рост, сила, успех, здоровье, исцеление). Избегаем негативных утверждений (даже, если сама формула его отрицает).
  3. Аффирмация должна наделять позитивными эмоциями, страстью, и при этом быть краткой, конкретно, яркой и образной.
  4. Следует избегать слов с многозначными (размытыми) значениями.
  5. Конструкция аффирмации предполагает, что она про вас (максимально сильно привязана к вашему образу жизни и предпочтениям).
  6. Устраняйте сомнения и отрицательные мысли. Надо истово верить в то, что данная работа полезна и даст результат. Так складывается система веры, которая разрушена в ходе получения диагноза ВИЧ. Тревога и недоверие это деструктивные черты личности людей с ВИЧ инфекцией. Приобретены ли эти качества? Да. Безусловно.
  7. Вовлекайте сильные эмоции. Так данная работа усилит вашу энергию.

Теперь остановимся на примере аффирмаций для ЛЖВ:

  1. Я победитель ВИЧ (Данная формула важна, она формулирует (формирует) новую идентичность человека).
  2. Я верю, что ВИЧ можно будет полностью устранить из моего организма.
  3. Все возможно.
  4. У моего организма огромные ресурсы и возможности.
  5. Божественная энергия космоса очищает организм от ВИЧ. (В случае использования медитативных техник).
  6. ВАРТ терапия уничтожает ВИЧ (При нахождении на терапии).
  7. Живу интересной, наполненной энергией и смыслом жизнью.
  8. Самогипноз исцеляет организм. (Можно использовать название любой психотехники, которую вы применяете на постоянной основе. Например, йога, гипноз, медитация, молитва и др.).

Всем крепкого здоровья!
Психолог Павел Московский

www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
Переводчица
Гость

Уверена, что такие техники могут быть очень, очень эффективны. В самом деле, никто не знает, какие внутренние резервы есть у человеческого организма. Наверное, возможна и визуализация? Например, представлять как лекарства побеждают ВИЧ, изгоняют его из тела? Это не наивно, как можно подумать, такие практики работают при других серьезных состояниях здоровья.

wpDiscuz