Новости

В Петербурге состоялся концерт в честь Дня борьбы со СПИДом

Накануне, 30 ноября, в Петербурге в клубе “АКАКАО” при поддержке Фонда помощи в области СПИДа (AHF Россия) состоялся концерт World AIDS Day #WAD18. Послушать модных исполнителей и сдать тесты на ВИЧ пришло большое количество молодежи, сообщает корреспондент “Парни ПЛЮС”.

Ещё до начала концерта в одном из помещений клуба выстроилась очередь и желающих анонимно сдать тест на ВИЧ по крови и узнать результат через 10 минут. В основном это были совсем молодые девушки и парни, некоторые шли сдавать тест парочками и, после оглашения результатов, вставали из-за стола и радостно обнимались.

Несмотря на то, что многие из гостей вечера пришли только ради любимых исполнителей, официальная часть концерта прошла достаточно живо. Молодые люди аплодисментами встречали представителей Фонда AHF Europe, заместителя главного врача СПб Центра СПИД Татьяну Виноградову и программного директора Благотворительного фонда “Диакония” Игоря Пискарева. Как раз специалисты фонда “Дакония” на протяжение всего вечера и тестировали гостей концерта.

Все речи со сцены сводились к главному – заботе о своём здоровье и обязательному регулярному тестированию на ВИЧ. При этом Татьяна Виноградова отметила, что положительный результат – не повод начинать готовиться к смерти, так как жизнь продолжается и с ВИЧ.

На протяжение всего вечера на сцене клуба выступали такие рэп-исполнители как Кравц, Gangsburg, а также группа «Восемь по Гринвичу», Нигатив,  Jambazi и Bezza.

“Парни ПЛЮС” пообщался с одним из гостей вечера, 25-летним Сергеем.

“Я прошёл тест, у меня все хорошо. Хотя я и не сомневался, конечно,  – рассказал молодой человек. – Но очень удивлён, что не видел таких тестов в аптеках, в принципе там ничего сложного, как оказалось. По-моему даже быстрее, чем рентген сделать или флюорографию сдать”.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.