Новости

Фредди пришёл к министерству Здравоохранения в поисках эффективной профилактики ВИЧ

Фредди

Сегодня, 1 декабря, Фонд им. Андрея Рылькова провел акцию под названием “Фредди Меркьюри гуляет по Москве в поисках реальной профилактики ВИЧ”.

Дата выбрана не случайно — 1 декабря традиционно отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. На сегодняшний день в России зарегистрировано около миллиона людей, живущих с ВИЧ. Это эпидемия, которая не прекращается.

Главная причина акции это отсутствие реальной профилактики, сообщают ее организаторы.

“Я верю, что когда-нибудь у нас будет больше реальной профилактики ВИЧ – программ Снижения Вреда, заместительная терапия, PrEP, адекватное сексуальное просвещение, информирование людей о путях передачи ВИЧ и способах профилактики (взамен попыткам внедрения верности как единственного способа быть здоровым)”, – заявила сотрудница Фонда им. Андрея Рылькова Елена Ремнева. 

Фредди

В день борьбы со СПИДом Фредди пришёл к министерству Здравоохранения в поисках эффективной профилактики ВИЧ. Но все закрыто   и эффективную профилактику он так и не нашёл.

И все же благодаря активистам, горожане встретив на своем пути великого Фредди, могли взять у него презервативы, литературу и проконсультироваться у его сопровождающих (к сожалению, маэстро не говорит по-русски) по вопросам ВИЧ/СПИДа. Ну и, конечно, все могли сфотографироваться с Фреди и разместить фото в социальные сети, напомнив своим друзьям о важности реальной профилактики ВИЧ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.