Из учебной программы Великобритании требуют удалить «ЛГБТ-контент»

Соответствующая петиция собрала почти 200 тысяч подписей

На официальном сайте петиций, обращенных к британскому правительству и парламенту, появилась новая петиция, призывающая депутатов удалить «ЛГБТ-контент» из учебных программ школьников. Число подписантов почти достигло 200 тысяч. 

Создатель этой петиции, Фарес Рахмани, заявил, что школьники не должны узнавать о гомосексуальных отношениях или ЛГБТК-сообществе в рамках школьного обучения. Рахмани призывает «каждого члена общества, особенно родителей, влиятельных лиц и лидеров» подписать эту петицию и тем самым сохранить «единство семьи и невинность наших детей». 

«Мы считаем, что дети не должны узнавать об этом в раннем возрасте. Я уверен, что есть много родителей, которые не хотят, чтобы их или другим детям рассказывали об ЛГБТ в начальной школе», — сказано в описании к петиции.

Из учебной программы Великобритании требуют удалить «ЛГБТ-контент»

Тем не менее данные, полученные с веб-страницы петиции, показывают, что десятки подписантов являются жителями других стран. Например, там можно заметить граждан Ватикана, Египта и Бразилии. При этом на сайте петиций указано, что оставлять подпись могут только граждане Великобритании. Подобная ситуация может привести к аннулированию этой петиции.

В настоящее время создана альтернативная петиция, призывающая не удалять ЛГБТК-контент из учебной программы Великобритании. За несколько дней эта петиция набрала более 30 000 подписей.

Из учебной программы Великобритании требуют удалить «ЛГБТ-контент»

На сайте петиций сказано, что правительство ответит на все петиции, которые подпишет более 10 тысяч человек. Также парламент должен будет провести дебаты по теме петиций, которые соберут более 100 тысяч подписей. Пока что правительство и парламент никак не отреагировали на эти петиции. Сбор подписей будет проходить до июля. 

[adrotate group="1"]

«ЛГБТ-контент» в школах

Стоит отметить, что департамент образования ранее разъяснял, в какой форме ЛГБТК-контент может быть представлен на уроках в рамках действующей учебной программы. Так, например, ЛГБТК-контент не является обязательным в начальной школе. В учебных ресурсах для учителей сказано, что школы должны обеспечить включение ЛГБТК-знаний в программу обучения, но только тогда, когда «это целесообразно». Обычно ЛГБТК-контент включают в учебную программу лишь в средней школе.

Начальные школы в свою очередь не обязаны рассказывать об ЛГБТК-сообществе, но они могут это делать, если считают, что подобная информация соответствует возрасту обучающихся. Таким образом школы должны обеспечить, чтобы преподавание со стороны учителей было деликатным, а содержание учебной программы соответствовало возрасту учеников.

Ранее мы рассказывали, что Великобритания запретит конверсионную терапию. Британское правительство заявило, что вскоре опубликует законопроект, запрещающий практику попыток изменить сексуальную ориентацию или гендерную идентичность человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ