Новости

Французский священник «лечил» гомосексуальность гей-сексом

Тони Анатрелла

Отлученный от служения католический священник-гомофоб Тони Анатрелла все же предстанет перед церковным судом по обвинению в многолетнем сексуальном насилии в отношении молодых мужчин. 

Французский католический священник и психотерапевт Тони Анатрелла, который в 1990-2000-х служил советником Ватикана по вопросам сексуальности (а фактически был ватиканским медиатором и пиарщиком, отвечавшим за стратегии святого престола в связи с лавиной обвинений тысяч священников-католиков в сексуальном насилии над детьми), предстанет перед церковным судом из-за предполагаемых сексуальных отношений со своими клиентами и прихожанами из числа юношей и молодых мужчин.

Как пишет гей-издание Advocate, 80-летний священник принадлежит к консервативным ватиканским кругам и всегда выступал за инициативы по ограничению прав ЛГБТК-людей вообще и верующих гомосексуалов в частности. Анатрелла в том числе — автор статьи, в которой поддерживается запрет на служение открытых квир-священников. Также он неоднократно публично заявлял, что у однополых родителей вырастают склонные к насилию дети.

По данным издающегося в Канзас-Сити The National Catholic Reporter, Анатрелла неоднократно обвинялся в сексуальных домогательствах. Издание уточняет, что обвинения циркулируют уже почти 20 лет. Французские епархии отправляли к Анатрелле в приход юных семинаристов, которых считали геями: Анатрелла утверждал, что способен «исправить» их сексуальную ориентацию — судя по анонимным признаниям жертв, путем орального секса молодых людей с ним. Прелат-«психолог» отрицал все выдвинутые против него обвинения, но тем не менее в 2018 году его все же отстранили от служения. 

Во французские уголовные суды было подано три заявления о секс-преступлениях Анатреллы. Два из этих дел были прекращены в связи с истечением срока давности; третий кейс закрыли из-за отсутствия прямых доказательств. Даниэль Ламарка, бывший семинарист, которого отправили в Анатрелле в 1980-х годах,  сообщил СМИ в 2006 году: священник сказал ему, что он может «вылечить» его греховную склонность к сверстникам, опять-таки занимаясь с ним сексом. Также в 2019 году в полицию Парижа поступило заявление родителей о совращении 14-летнего мальчика. Теперь, достигнув возраста правоспособности, подросток заявил, что это был именно Анатрелла: абьюз произошел уже после отлучения того от прихода, во время работы руководителем хора в католической средней школе. Перспективы уголовного преследования престарелого экс-священника-гомофоба-педофила пока неясны, а церковный суд вынесет вердикт до конца текущего года.

Читайте также: немецкие ЛГБТ-католики находят поддержку в церкви

Читайте также:   Католическая церковь в Германии делает шаг навстречу ЛГБТ+-сообществу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики