Новости

Игрок американского футбола обвинён в сексуальных домогательствах

минго

Полузащитник «Национальной футбольной лиги» (NFL) 30-летний Баркевиус Минго был арестован на прошлой неделе по обвинению в «непристойном поведении» и сексуальных домогательствах к подростку в номере отеля. 

По словам  адвоката Криса Льюиса, обвинения являются ложью и мотивированы финансовыми соображениями. «Минго намерен сотрудничать с правоохранительными органами в расследовании и очистить свое имя. Как только Баркевиус узнал о выписанном ордере на арест, он немедленно отправился в Арлингтон, чтобы сдаться полиции и ответить на все обвинения. Он готов доказать свою невиновность», — подчеркнул Льюис.

Минго был освобожден после внесения залога в 25 000 долларов. А два дня спустя клуб «Atlanta Falcons» (Соколы Атланты) заявил, что расторг с игроком годичный контракт, не дожидаясь окончания следствия.



«Испугался и притворился спящим»

 

Инцидент относится к 4 июля 2019 года. Согласно данным полиции, Минго развлекал своего молодого родственника и его лучшего друга, которому на тот момент исполнилось 13 лет, в Северном Техасе во время Дня независимости.

По рассказу пострадавшего, имя которого не называется, Минго отвел подростков в центр развлечений «Six Flags», затем они поели в стейк-хаусе, прежде чем вернулись в отель. Минго якобы разрешил им покупать все, что они захотят на веб-сайте «Nike», после чего заказы, одежда и обувь были отправлены домой к одному из ребят.

 

Игрок американского футбола обвинён в сексуальных домогательствах

Согласно показаниям подростка, данным под присягой, ночью он проснулся и заметил, что Минго лежит с ним в одной постели. «Жертва посчитала это странным, потому что он должен был спать в другой комнате. Но подросток не придал этому значения и снова заснул».

«Жертву разбудило то, что [Минго] снял с себя нижнее белье», — говорится в обвинительном документе. «Это происходило в течение нескольких минут, пока подозреваемый не стал более агрессивным и не спустил до голеней белье своей жертвы. По словам подростка, он «испугался и притворился спящим».

Минго якобы смазал лосьоном его ягодицы, от чего у него «загорелась кожа», и потерпевший якобы почувствовал, как Минго водит пенисом между ягодиц.

 

Читайте также:   Молодёжный пастор получил 1008 лет тюрьмы за сексуальное насилие

«Мой клиент будет полностью оправдан»

 

Следователи получили ордер на обыск дома, чтобы найти вещи от «Nike» и подтвердить заявления жертвы о заказах, сделанных той ночью. По словам полиции, покупка подарков для детей — это известное «ухаживающее» поведение в случаях сексуального насилия.

[adrotate group="1"]

На данный момент неизвестно, подтвердилось ли наличие заказов. Полиция не раскрывает всех подробностей, ссылаясь на продолжающееся расследование.

(далее цитата)

«Обвинения против моего клиента совершенно безосновательны. Баркевиус Минго невиновен», — заявил адвокат Лукас Гарсия. — «На данном этапе у нашей стороны очень ограниченная информация. Что мы действительно знаем, так это то, что обвинения были сделаны более двух лет назад и не соответствуют действительности. Минго стал жертвой ложного заявления и мы считаем, что оно мотивировано деньгами или какой-то другой скрытой причиной. Мы уверены, что, когда правда станет известна, мой клиент будет полностью оправдан», — сказал адвокат.



Расторжение контракта — «поспешный приговор»

 

В качестве полузащитника, спортсмен профессионально играл за ряд футбольных клубов. В марте 2021 года он подписал годичный контракт с «Соколами» .

«Узнав сегодня об обвинениях в адрес Баркевиуса Минго и собрав информацию по этому поводу, «Atlanta Falcons» расторг с ним контракт», — говорится на сайте клуба.

Адвокат Льюис заявил, что увольнение игрока было «поспешным приговором».

«Мы крайне разочарованы спешкой «Atlanta Falcons» с решением о расторжении контракта до того, как будут собраны все факты по делу и мой клиент предстанет перед судом», — заявил адвокат. «Обвинение против мистера Минго — это ложь. Об этом знает не только сам Баркевиус, но и его обвинитель», — добавил он.

 

Источник: NBC 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]
Читайте также:   Гендерное просвещение - ключ к борьбе с сексуальным насилием

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики