Новости

Новый пресс-секретарь президента Трампа об опасности “вуайеризма”

пресс-секретарь

Кейли Макэнани – четвертый по счёту пресс-секретарь Трампа, назначенная им за годы президентства, – сообщает Gay Star News.

В этой роли она следует за Шоном Спайсером, Сарой Хакаби Сандерс и Стефани Гришэм. Примечательно, что предшественница Макэнани на посту пресс-секретаря не провела ни одного брифинга для прессы, прежде чем была уволена.

Американская ЛГБТ-организация «GLAAD» проанализировала высказывания нового члена администрации Трампа, обнаружив, что она имеет большой опыт выступлений против ЛГБТ-равенства.

“Вуайеристы” не пройдут …

Так, Макэнани выступала против права трансгендерных людей пользоваться туалетными комнатами в соответствии с заявленной гендерной идентичностью, – утверждая, что это создаёт угрозу для женщин и девочек. Поскольку «натуральные мужчины», – по мнению Макэнани, – могут злоупотреблять доступом в эти места.

«Речь не о том, что транс*люди наносят какой-то вред, – заявляла она, –  а о том, что мужчины могут использовать доступ в “женские комнаты”, как это случалось в «Target». «Мы говорим о случаях вуайеризма, когда камеры слежения устанавливают “натуралы”, которые пользуются политикой толерантности к трансгендерным людям. Проблема в мужчинах, которые вредят интересам  женщин».

Вместе с тем, Макэнани не одобряла борьбу ЛГБТ-сообщества за брачное равноправие.

До решения Верховного суда о легализации однополых браков она называла разговоры о дискриминации «болтовнёй» и «фарсом». А само решение Верховного суда – представляющим «угрозу религиозным правам» американцев.

В одной из передач она выразила полную солидарность с Кеном Уильямсом, соучредителем организации так называемых «бывших геев» («Equipped to Love»), который выступал против законопроекта о запрете конверсионной терапии в Калифорнии.

Защищая в эфире CNN гомофобные взгляды вице-президента Майка Пенса, Макэнани утверждала, что «Пенс любит всех людей» и он – не гомофоб.

Новый пресс-секретарь президента Трампа об опасности "вуайеризма"
[adrotate group="1"]

Вместе с тем, пресс-секретарь Трампа не раз критиковала «радикальную повестку дня» феминисток, заявляя, что женщинам-военным нечего делать в зоне боевых операций, поскольку женщины «на это не способны».

Гомофобная риторика от имени Белого дома

По мнению обозревателей, назначением на пост человека с такими взглядами, Белый дом добавил новый штрих к гомофобной репутации администрации президента, где уже работает, к примеру, в качестве советника Дженна Эллис, известная гомофобной риторикой.

Президент и исполнительный директор «GLAAD» Сара Кейт Эллис сказала:

«На протяжении всей своей карьеры Кейли Макэнани использовала роль комментатора для нападок на ЛГБТ-людей в  прессе. Будь это позиция о брачном равенстве или нападении на трансгендерных людей, Макэнани показала, что охотно делает в СМИ опасные и гомофобные заявления для широкой аудитории. К сожалению, на месте пресс-секретаря она получит право делать то же самое, но теперь от именем Белого дома».

Источник: Gay Star News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

H-Clinic
[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики