Новости

Все больше россиян бегут из страны

Этот год войдет в историю России как начало новой эры эмиграции. Хотя волны эмиграции из страны являются постоянной частью драмы российской жизни. 

Впервые с советских времен люди массово эмигрируют не потому, что они не хотят жить в своей стране. Причиной для отъезда все чаще становится опасение за свою жизнь. В последнее время режим президента России Владимира Путина резко повысил уровень репрессий в отношении гражданского общества. Это не просто каток, под который попадают политики, это коснулось и религиозных общин, и представителей ЛГБТ+-сообщества.

Ранее режим не уподоблялся авторитарным диктатурам, как в Беларуси. В стране хоть какие-то свободы существовали для ЛГБТ-людей и не было такой дискриминации. Градус ненависти в обществе стал повышаться с 2013 года, когда в стране решили закрутить гайки и загнать ЛГБТ-сообщество под плинтус. В результате приняли закон «о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Под видом защиты детей от «сексуальных отношений» атакуются любые инициативы по защите прав меньшинств в России. С принятием этого закона в стране началась настоящая охота на ведьм. Любое упоминание геев, лесбиянок или трансгендеров в положительном ключе сразу же воспринимается как пропаганда. А вот любая агрессия, как защита традиционных семейных ценностей.

Причисление к иностранным агентам стало еще одним оружие против любых инициатив или организаций.  Активисты которых пытаются защищать людей от берсерков-гомофобов, таких как Тимур Булатов, Виталий Милонов. А также других граждан, которых спровоцировали к ненависти по причине их душевной и интеллектуальной  заурядности. От таких провокаторов постоянно страдают независимые СМИ. К примеру, в марте этого года из-за жалоб со стороны таких граждан был заблокирован наш сайт. А совсем недавно, под удар гомофобного молота попал Ресурсный центр для ЛГБТ.

Право на гомофобию

Вишенкой на торте репрессий против россиян стало изменение в 79-ой статье Конституции РФ. Оно позволяет судам наплевать на международное право. А самое главное  — лишить возможности россиян добиваться справедливости и исполнение решений Европейского суда по правам человека. После принятия поправок теперь у российских судов развязаны руки и они могут чинить что хотя и как. Ведь обжаловать их решение можно только России и результат заведомо известен. Так, на решение  ЕСПЧ по признанию однополых пар в Совете Федерации просто отказались его выполнять, сославшись на Конституцию. 

При такой правовой базе от репрессивной машины увильнуть уже не получается. В любой момент может произойти необоснованный обыск, угроза в отношении родственников, увольнение с работы, исключение из университета, арест за клевету в качестве «иностранного агента» или члена нежелательной организации. Механизмы правовой защиты отключены. Адвокаты лишены возможности работать. Люди все больше живут в страхе и вынуждены выбирать единственный оставшийся, проверенный еще в советские годы вариант: Чемодан – Вокзал – и только бы НЕ Россия.

Совсем недавно ЛГБТ-семья, снявшаяся в рекламе сети магазина «ВкусВилла», из-за отсутствия защиты вынуждена была эмигрировать в Испанию. Еще одна ЛГБТ-семья Ваганова и Ярофеева из-за угрозы лишения родительских прав бежала в США и попросила там убежища. И таких историй тысячи! 

[adrotate group="1"]

В России людей ни во что не ставят.  Главный посыл — «неугодные пусть валят, а бабы новых нарожают”. Тех, кто не станет ставить под вопрос скрепы и не будет нарушать равновесия традиционных ценностей. Пока караван идёт в своем направлении, все больше людей прощаются с Россией и уезжают, чтобы жить без страха и в безопасности.

Дмитрий С.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Все больше россиян бегут из страны

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики