Новости

В СК начали проверку спектакля «Первый хлеб» на пропаганду ЛГБТК+

современник

Следственный комитет России проверяет постановку театра «Современник» на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

Причиной этого послужили многочисленные жалобы со стороны различных ветеранских организаций. Первыми возбудились на этот счет «Офицеры России». По их мнению, в спектакле присутствует неприкрытая пропаганда однополой любви и ценностей ЛГБТК+-сообщества. Также авторы жалобы посчитали, что постановка оскорбляет память ветеранов.

«В адрес нашей организации не первый день поступают многочисленные обращения от ветеранов, в том числе Великой Отечественной войны, Героев Советского Союза и Российской Федерации, которые возмущены предельной неуважительностью к защитникам Отечества со стороны спектакля», — пояснили «Офицеры».

Еще одними неравнодушными к спектаклю остались радикалы объединения «SERB». Они приехали в день показа к театру с погребальными венками и попытались сорвать показ «Первого хлеба».  На своей странице в ВК они обвинили трупу в очернении нашей военной истории. И добавили: «В данном спектакле присутствуют и гомо отношения! Куда уж без них, когда главную роль исполняет известная любительница всех гомо и лесбо Лия Ахеджакова!»

В постановке действительно есть персонаж нетрадиционной сексуальной ориентации, но и на показе было возрастное ограничение 18+. Поэтому защищать от пропаганды на спектакле было некого. 

По словам Лии Ахеджаковой, причиной нападок на театр стало назначение Рыжакова художественным руководителем «Современника». Народная артистка  считает, что сейчас много оскорбленных и эти личности не смотрят спектакли, не ходят в театры, но они глубоко оскорблены.

На призыв лишить актрису звания «Народной», Ахеджакова в эфире Дождя ответила: «У меня зрители по всему миру. Могу быть не народной. Забирайте! Забирайте «Ники» мои, забирайте государственную премию! Ребята, берите себе на память. Я без вас и этих наград выживу».

[adrotate group="1"]

Всего в театре прошло три спектакля «Первый хлеб». Сейчас театр завершил сезон и ушел на каникулы. Пока нет решения Следственного комитета, будущее спектакля остается под вопросом.

Источник: Медуза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В СК начали проверку спектакля «Первый хлеб» на пропаганду ЛГБТК+

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики