Новости

Клуб православной культуры МГИМО обвиняет паблик «Гордость МГИМО» в агрессивной пропаганде гомосексуализма

гордость МГИМО

На своей странице в социальной сети ВК Клуб православной культуры опубликовал сообщение о том, что существование «Гордость МГИМО» противоречит законам РФ.

Сообщество заявляет, что данный паблик идет вразрез с устоявшимися годами и веками ценностями российского общества. В православном паблике считают, что «Гордость МГИМО» занимается прямой и агрессивной пропагандой гомосексуализма. Православный клуб пришел к выводу, что админы данного сообщества не изучали законодательства своей страны. 

«Сегодня один из таких случаев — мы вынуждены высказать ноту протеста против существования и деятельности квир-сообщества в стенах нашего Университета и в его информационном пространстве», — заявили в клубе. 

Сторонники традиционных ценностей пришли к выводу, что паблик «Гордость МГИМО» необходимо удалить, так как его деятельность противоречит юридическим нормам. А также там убеждены, что такой паблик оскверняет славное имя МГИМО и не должен существовать. 

Решать данный вопрос православное братство намерено в рамках правового поля, что, по их мнению, гарантирует не только удаление паблика, но и прочие последствия, предусмотренные законом.

Редакция «Парни Плюс» связалась с админами паблика «Гордость МГИМО» и поинтересовалась их мнением по поводу высказываний Клуба православной культуры. 

В «Гордость МГИМО» считают, что «Клуб православной культуры МГИМО» использует их как попытку пропиариться. Также «Гордость МГИМО» удивил факт, что самой популярной заметкой в православном клубе стал пост про геев. Никакого негативного эффекта в паблике пока не заметили. Наоборот, по словам админов, к ним пришли новые подписчики.

[adrotate group="1"]

«Не нравится – не смотрите. Мы будем продолжать постить в «Гордость МГИМО» то, что считаем правильным. Нам важно показать, что даже в очень консервативном вузе есть негетеросексуальные люди и молчать мы не будем», — подытожили админы паблика «Гордость МГИМО».

Давления со стороны администрации университета на паблик пока не было. Все ограничилось только комментариями консервативных преподавателей, которые приходили на страницу. 

Паблик в ВК «Гордость МГИМО» была создана в 2015 году как витрина закрытого сообщества ЛГБТК+-студентов и выпускников вуза. Изначально страница носила название «Антигомофобия МГИМО» и высмеивала глупые вещи, которые говорили студенты на университетской страничке «Подслушано». Со временем паблик переименовали в «Гордость МГИМО», где публикуется просветительский контент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Клуб православной культуры МГИМО обвиняет паблик «Гордость МГИМО» в агрессивной пропаганде гомосексуализма

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики