Новости

В Мальмё стартовал всемирный Прайд

Прайд начал 10-дневный многонациональный фестиваль ЛГБТ+. Кроме этого, мероприятие будет включать в себя турнир по 22 видам спорта. EuroGames пройдут на другой стороне пролива в соседнем Копенгагене.

В первые эти два события будут проходить под одним девизом. Все желающие могут без проблем путешествовать из Копенгагена в шведский Мальмё, которые соединены 16-километровым мостом.

В датской столице будет продвигаться идея «равенство ЛГБТ+ во всем мире». По словам организаторов, на турнире  будет соревноваться около 2000 спортсменов из более чем 50 стран. В том числе и ЛГБТ+-спортсмены из России.

Ларс Хенриксен организатор WorldPride сказал, что это было «огромной проблемой организовать это мероприятие в разгар пандемии, которая затронула так много людей во всем мире». Кристиан Бигом руководитель EuroGames добавил, что это спортивное мероприятие было «возможностью убедиться, что спорт в будущем станет более инклюзивным и разнообразным».

Некоторые мероприятия были свернуты из-за пандемии. В четверг на параде WorldPride 2021 приняли участие почти 600 человек, а на трибунах стадиона Мальмё, которые могут вместить 24000 человек, было всего 3000 зрителей.

Шведские организаторы заявили, что это «гораздо меньше людей», чем обычно принимает участие в таком параде. Но они все равно «чрезвычайно счастливы, что смогли провести Прайд и это мероприятие в таком большом офлайн формате».

Несмотря на то, что формат EuroGames в Копенгагене не подвергнется никаким изменениям. Но организаторы предупредили, что количество зрителей на трибунах будет ограничено.

[adrotate group="1"]

Кроме того, запланированный парад в Копенгагене был заменен серией маршей под руководством активистов. А центральная сцена на Ратушной площади была перенесена в более крупный и просторный парк. Планируется, что все шесть маршей WorldPride сойдутся там для церемонии закрытия.

Мероприятие два в одном будет проходить с 12 по 22 августа. Также кроме маршей и турнира пройдут конференции по правам человека. До тысячи активистов и политиков будут обсуждать права равенства лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и квир-людей.

Источник

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Мальмё стартовал всемирный Прайд

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики