Новости

Католическая церковь в Германии делает шаг навстречу ЛГБТ+-сообществу

church

Берлинский архиепископ Хайнер Кох объявил, что назначит пастырского священника для  ЛГБТ-сообщества после встречи с Ассоциацией лесбиянок и геев.

Встреча была проведена по просьбе Ассоциации лесбиянок и геев Берлина. Цель мероприятия была — рассмотреть противоречия внутри католической церкви и солидарность, которую проявила немецкая церковь по отношению к ЛГБТ+-людям. Так как Ватикан в феврале прошлого года вновь отверг любые церковные благословения для гомосексуальных пар.

По словам архиепископа, это был важный шаг на пути решения проблемы маргинализации и дискриминации ЛГБТ+-сообщества. Он также добавил, что квир-люди подвергаются двойной дискриминации как внутри католического сообщества из-за того, что они не являются гетеросексуалами, так и со стороны ЛГБТ+-сообществе за то, что они являются католиками.  Архиепископ надеется, что введение пастырского священника поможет наладить отношения между двумя группами прихожан.

Католическая церковь в Германии делает шаг навстречу ЛГБТ+-сообществу

Другой пункт повестки дня встречи касался солидарности, проявленной к ЛГБТ+-сообществу  после отказа в феврале от любых благословений для гомосексуальных пар в католической церкви.

Солидарность заключалась в демонстрации публичного неповиновения немецкой католической церкви. В мае этого года около 100 сотен церквей по всей стране провели церемонии благословения для пар геев и лесбиянок. Все это транслировалось телеканалами новостей в рамках мероприятия. Богослужения прошли под девизом «Любовь побеждает».

[adrotate group="1"]

Католические церкви по всей Германии предлагают благословения однополым парам, игнорируя отказ Папы Римского одобрить однополые браки. Однако архиепископ пообещал продолжать оказывать давление на Ватикан.  Он «безоговорочно возложит на себя Божье благословение на любовь и взаимоотношения людей», и добавил, что продолжит изучать возможности, в том числе в рамках проекта реформ “Синодальный Путь” католической церкви Германии.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Католическая церковь в Германии делает шаг навстречу ЛГБТ+-сообществу

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики