Новости

Ликвидирован «кошелек» Ресурсного центра для ЛГБТ

Некоммерческую организацию «Акцент», которая была финансовым оператором Ресурсного центра для ЛГБТ,  ликвидировали после внесения в реестр иностранных агентов.

Минюст включил «Акцент» в список НКО, выполняющих функции иностранных агентов еще в декабря 2020 года. PR-менеджер центра Алла Чикинда объяснила решение о ликвидации тем, что статус иностранного агента «создает серьезные сложности». Он ставит под угрозу получения штрафов, дополнительной отчетности и ограничения при подаче заявок на гранты. По словам  Чикинда, на работу Ресурсного центра для ЛГБТ это  никак не повлияет.

«Поскольку Ресурсный центр для ЛГБТ — незарегистрированная инициатива, мы не можем заключать от ее имени договоры, и именно для этого нам нужно юрлицо», — объяснила PR-менеджер.

Чикинда подчеркнула, что «Акцент» имел «чисто юридическую функцию», от его имени никогда не велась деятельность Ресурсного центра. На организацию был открыт счет в банке, куда поступали пожертвования. PR-менеджер добавила, что, когда Ресурсный центр для ЛГБТ выигрывал заявки на гранты, договор заключался именно с «Акцентом».

Ликвидирован «кошелек» Ресурсного центра для ЛГБТ

Чикинда добавила, что Ресурсный центр планирует в ближайшее время зарегистрировать другую некоммерческую организацию, чтобы продолжать собирать пожертвования и участвовать в конкурсах на получение грантов. 

Напомним, недавно по решению Орджоникидзевского районного суда был заблокирован официальный сайт Ресурсного центра для ЛГБТ. Юристы центра уже начали подготовку, чтобы обжаловать решение суда. Но чтобы покрыть расходы, связанные с дело, им незамедлительно нужна ваша помощь

[adrotate group="1"]

Любые средства смогут спасти Центр, в котором нуждается много людей из ЛГБТ+-сообщества в Екатеринбурге и Свердловской области.  

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ликвидирован «кошелек» Ресурсного центра для ЛГБТ

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики