Новости

В Румынии хотят ввести закон против ЛГБТ+ пропаганды

Союз правых политиков вдохновился гомофобными законами Венгрии и пытается продвинуть анти-ЛГБТ+-законодательство в Румынии.

Альянс консервативных правых партий пытается  провести кампанию против того, что они называют «идеологией ЛГБТ+» и «гей-пропагандой». «Правые» хотят продавить через парламент похожий закон, недавно вступивший в силу в Венгрии. Документ запрещает «ЛГБТ-контент» в школах и запрещает продажу ЛГБТ+ литературы возле церквей и школ. А также ставит гомосексуальность и транссексуальность а один ряд с педофилией.

Румыны  выступают за аналогичный закон и считают, что несовершеннолетние должны быть «защищены» от «пропаганды ЛГБТ+», и планируют внести законопроект в парламент в ближайшее время.

Многие румыны не знают, что обозначают буквы ЛГБТ. Это неудивительно, учитывая тот факт, что сексуальная ориентация и гендерная идентичность не играли важной роли в общественном дискурсе в последние годы. Хотя референдум, направленный на недопущение легализации однополых браков, был проведен в 2018 году. Однако, он провалился по причине того, что только 21% избирателей пришли на участки для голосования.

«Зло свершилось. Подрывной антиевропейский нарратив тоже стал нашим мейнстримом», — написал Дэн Тапалага  румынский журналист.

Юрист и бывший советник президента по делам национальных меньшинств Питер Экштейн-Ковач сказал, что это была «попытка включить Румынию в антиевропейский прокремлевский альянс».

Инициатива принятия анти-ЛГБТ-законодательства исходила от Венгерской народной партии Трансильвании и Венгерской гражданской партии. Ни одна из этих партий не имеет избранных членов парламента. Однако последняя представлена ​​в палате депутатов Бухареста, который был избран в списке Демократического альянса венгров в Румынии.

Альянс открыто поддержал венгерский референдум по защите детей. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил, что волеизъявление граждан состоится в январе следующего года.

[adrotate group="1"]

В политике румыны и венгры заядлые враги, но их объединяет общая борьба с ЛГБТ+

Через несколько дней после первой инициативы крайне правый Альянс за объединение румын, которому принадлежит 10% мест в парламенте. В партии заявили, что там также подготовят закон против ЛГБТ+ наподобие венгерского законодательства.

Парадоксально, но партия ведет яростную кампанию против этнического венгерского меньшинства в Румынии. А ее сопредседатель Джордж Симион, который недавно назвал себя «Орбаном Румынии», является его ярым поклонником. Его партия пытается присоединиться к новому европейскому альянсу крайне правых сил, который Орбан в настоящее время создает с союзниками во Франции, Италии, Польше и других странах.

Хотя законопроект еще не представлен, но ни у кого не вызывает сомнений взрывоопасный характер проблемы. Во многом из-за позиции Альянса. Хотя он является частью либеральной проевропейской трехпартийной коалиции, в последние годы он стал рупором Орбана в Румынии. Неформальный союз между правыми создает значительные проблемы не только для ЛГБТ+-сообщества, но и для либерального правительства в Румынии.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Румынии хотят ввести закон против ЛГБТ+ пропаганды

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики