Новости

Венгрия вводит новые ограничения на ЛГБТ-литературу

Правительство Венгрии обязало продавцов книг размещать в закрытую упаковку детские книги, изображающие гомосексуальность. Правозащитные организации назвали это очередным нападением на ЛГБТ-сообщество.

Постановление также запрещает публичную демонстрацию продуктов, изображающих или пропагандирующих гендерное отклонение от пола при рождении А также запрещается продажа всех книг или медиаконтента, изображающего гомосексуальность или смену пола, в пределах 200 метров от школ и церквей.

Указ был издан после того, как в июне парламент Венгрии принял закон, запрещающий показ гомосексуальных материалов несовершеннолетним, что было расценено критиками правительства страны как попытка стигматизировать ЛГБТ+-сообщество.

«Меры, закрепленные в законе, предусматривающем ужесточение наказания за педофилию, направлены только на защиту детей», — заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Но критики закона сравнивают его с российским законом о гей-пропаганде 2013 года и говорят, что этот документ приравнивает гомосексуальность к педофилии, как часть кампании по мобилизации консервативных избирателей перед выборами следующей весной.

Многие политики в Европейском Союзе, членом которого является Венгрия, критиковали это законодательство. Исполнительная комиссия блока из 27 стран в июле инициировала два отдельных судебных процесса против правительства Венгрии по поводу того, что она назвала нарушением прав ЛГБТ+.

[adrotate group="1"]

Источник: Telegraph

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Венгрия вводит новые ограничения на ЛГБТ-литературу

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики