ЛГБТ-сообщество

Гей из глубинки: – «Только в 30 лет я понял, что быть геем нормально»

якутске

Портал “Парни Плюс” продолжает публикацию историй геев и бисексуалов из небольших провинциальных городов. Наш новый герой родился в Якутске. Он рассказал, что для него очень важно, чтобы мы опубликовали его историю с фотографиями, в которых он открыт.

Якутск

Я родился и вырос в Якутске – столице Республики Саха (Якутия), входящей в состав России. В городе проживает почти 300 тысяч человек.

 

 

Гей из глубинки: - «Только в 30 лет я понял, что быть геем нормально»

Мама у меня была телефонисткой, затем работала в книжном магазине. Отца я не знаю совсем, даже его ни разу не видел. Знаю я только то, что он бросил мать и он алкоголик.

К принятию себя я шел очень долго. Скорее всего, повлияло окружение, среди которого я вырос. Слышал историю о том, что одного парня побили в боулинге только за то, что у него белые кроссовки. В “Hornet” я перемещался туда, там одни картинки, реальных фото практически нет.

Я понял, что мне нравятся парни еще в школе, тогда я не знал, что с этим делать, девочки меня совсем не интересовали, я их даже побаивался. Все в школе говорили, что быть “голубым” это мерзко, что они еще иногда красят губы и ходят в юбках. Мне не хотелось наряжаться в женское, и я уже тогда запутался. Мама меня спрашивала иногда кто мне нравится в школе из девочек. Она ждала услышать имя девочки, поэтому я всегда выдумывал какие-то истории – мать у меня была строгой.

Примерно в старших классах я решил, что буду прикидываться гетеросексуалом, чтобы не было лишних вопросов. Иногда я подумывал заводить отношения с девушками, все еще полагая, что вдруг что-то во мне поменяется, дабы соответствовать нормам общества. К девушкам я испытывал на тот момент только дружеские чувства, и они тоже больше воспринимали меня чаще всего как друга, не больше.

В институте я влюблялся и бесконечно страдал, думал почему я такой, тогда я стал запивать стресс алкоголем.

Только после института я начал хотя бы думать о том, что может есть такие как я рядом, в Якутске, то есть я догадывался в глубине души, но не думал о реальных знакомствах.

Я слышал, что на отшибе города есть гей-клуб под названием “Спутник”, куда на вызов даже не едут таксисты. Я боялся туда ехать один, мало ли что со мной случится, возле клуба еще поймают, а я не буду готов за себя постоять. В общем, там я так и не был и, наверное, это к лучшему.

 

Петербург

 

Через некоторое время в социальных сетях я узнал, что один из самых свободных и толерантных городов в России – Санкт-Петербург. 

 

Гей из глубинки: - «Только в 30 лет я понял, что быть геем нормально»

Я много читал про город, понял, что там живет много представителей ЛГБТ и что мне туда надо, там меня ждет абсолютно иная жизнь без стыда и унижений, опасений, страха. Как я был наивен. Чувство страха периодически проявляется, в том числе из-за СМИ.

 

Первый опыт

 

Время шло, в отпуск я полетел в Сочи. В социальной сети ВКонтакте я начал искать мужчину, ведь опять же, мне уже 30, а секса так и не было. Да и разобраться с этим навсегда, с ориентацией давно пора.

[adrotate group="1"]

Все случилось очень быстро, мне было очень страшно, но я нашел одного парня, мы даже фото не менялись, что, наверное, весьма странно. Первый секс с парнем удался, да так удался, что на следующий же день на волне эйфории от того, что я наконец это совершил я назначил еще одно свидание уже с мужчиной намного старше себя.

После отпуска я прилетел домой и написал в другу Валерию из Якутска, что я переспал с мужчиной, я написал именно ему, так как у меня были подозрения ранее по поводу его сексуальности. В ответ он написал, что это здорово и вообще он такой же, как и я, радовался за меня. Позднее мы часто переписывались, и он все еще страдал от того, что он гей и что все родственники достали его вопросами, когда он женится и писал, что думает даже сделать это, чтобы от него отстали и что надо завести детей.

В 2017 году я решил, что пора как-то завязывать со страхами, стал чуть более открытым. Через некоторое время я подумал, что стоит заняться ЛГБТ-активизмом, правда занимался я этим не очень долго, страх заставил уйти в тень.

 

Главный каминг-аут

 

Однажды меня посетила мысль о том, что надо бы и маме рассказать, что я гей. Я много думал над этим и все не решался из-за страха сделать ей больно. Когда я набрался смелости и так я уже не мог, меня грызла совесть уже, что надо сообщить всю правду, тем более она далеко уже от меня. Я отправил маме сообщение, что вот… мне нравятся не только девушки, но и мужчины тоже (я подумал, что пусть будет так хотя бы, соврал ей что я бисексуальный, так ей будет легче). Я долго к этому готовился, прокручивал все это в голове, плакал. Написал ей об этом и мне стало уже легче, а после того, как она написала, что главное, чтобы я был счастлив, мне стало еще легче и я снова расплакался, наверное, так долго еще я в жизни не плакал. Наконец все решилось, я понял кто я, маме об этом рассказал, что для меня крайне важно. После этого гомофобия моя пропала, не сразу, но пропала.

 

Сейчас

 

У меня все хорошо, состою в отношениях с любимым мужчиной и благодарен судьбе за то, что познакомился с ним. Конечно, не все идеально: мы ведем скрытый образ жизни, ведь мы понимаем, что идти по улице под ручку или вести себя не как друзья опасно. Это меня сильно расстраивает, я устал скрываться, до сих пор приходится жить во лжи, обманывая некоторых, что у меня есть девушка или что-то не договаривая. Некоторые не понимают моих терзаний по поводу открытости.

 

Надеюсь, наступит тот момент, когда я буду свободным.

Алексей

 

Напишите нам если вы хотите рассказать свою историю.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Гей из глубинки: - «Только в 30 лет я понял, что быть геем нормально»

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики