Новости

В казахском Актобе прошел протест против ЛГБТ+ семинара

Более 100 человек протестовали  на северо-западе Казахстана в городе Актобе  против мероприятия, запланированного активистами Feminita.

На митинге протестующие заявили, что создадут петицию, призывающую запретить проводить мероприятия представителям движения, пропагандирующего ЛГБТ+ ценности, противоречащие традициям и религии Казахстана.  Данную петицию они собираются передать местным властям.  Также они будут просить у администрации города запретить въезд в Актобе активистам движения Feminita. Полиция города не препятствовала несанкционированному митингу.

Феминистская инициатива Feminita планирует провести 13 августа семинар по правам ЛГБТ-сообщества в этом провинциальном казахском городе. Соучредитель Feminita Гульзада Сержан рассказала журналистам, что группа проведет мероприятие, несмотря на угрозы, полученные в последние дни.

В прошлом месяце семинар Feminita городе Караганда был сорваны разъяренной толпой.  В здании бизнес-центра активисты движения из Алматы проводили встречу с участием жителей города. Мероприятие освещало тему прав женщин, в том числе лесбиянок, бисексуалов, трансгендерных людей. Хотя в Казахстане декриминализировала однополые отношения в 1998 году, отменив закон советской эпохи, сексуальные меньшинства по-прежнему сталкиваются с глубоко укоренившимися социальным табу.

Правозащитные группы заявляют, что ЛГБТ+-сообщество сталкиваются с дискриминацией и преследованием по всему Казахстану. Инициатива Feminita постоянно испытывает давление со стороны различных гомофобных движений.

[adrotate group="1"]

Источник и фото: РадиоСвобода

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В казахском Актобе прошел протест против ЛГБТ+ семинара

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики