Названы факторы, приводящие к уменьшению пениса, включая COVID-19

эректильная дисфункция

Ученые назвали семь факторов, которые приводят к уменьшению пениса. Результаты исследования опубликованы в британской газете «The Sun».

Первое в списке — старение: со временем артерии, снабжающие половой член, становятся более твердыми и сужаются, что затрудняет приток крови к мужскому органу.

Также к уменьшению длины может приводить курение: в сигарете есть токсины, которые повреждают кровеносные сосуды члена, и это может привести к проблемам с эрекцией, а редкая эрекция приводит к уменьшению длины.

Еще в списке факторов — лекарства, особенно назначаемые при синдроме дефицита внимания, ряд антидепрессантов, нейролептиков, препаратов для лечения проблем с простатой. Влиять на длину пениса (визуально) может также увеличение веса, поскольку с набором массы тела мужской орган выглядит немного короче.

Пятым фактором ученые назвали удаление простаты. По одной из версий, может произойти сокращение мышц после операции, когда член втягивается глубже в тело. По другой версии, эректильная дисфункция, возникшая после операции, препятствует притоку крови к половому органу.

В список факторов попали болезнь Пейрони, при которой член искривляется в состоянии эрекции, и COVID-19. Ученые отмечают связь постковидного синдрома с эректильной дисфункцией, возникающей из-за вирусной инфекции.

«Член уменьшился как минимум на полтора дюйма» (3,8 сантиметра).

30-летний гетеросексуальный американец рассказал, что столкнулся с долгосрочным побочным эффектом COVID-19: уменьшением члена.

До болезни он оценивал размер своего пениса — «выше среднего». Но переболев коронавирусом летом 2021 года, мужчина заметил, что размер его органа уменьшился как минимум на полтора дюйма (3,8 см) и «стал короче среднего».

«У меня были проблемы с эректильной дисфункцией, но постепенно стало лучше после получения медицинской помощи. Но появилась долгосрочная проблема: мой член уменьшился. Очевидно, это связано с повреждением сосудов и мои врачи считают, что это навсегда. Это сильно повлияло на уверенность в себе и на мои способности в постели», — признался он.

По словам урологов, часть мужчин, действительно, обнаружили, что их эрекция была затронута инфекцией COVID-19. Обследование ста мужчин в Италии показало, что переболевшие коронавирусом в шесть раз чаще сталкивались с эректильной дисфункцией.

Приапизм и «ковидный член» — возможные последствия инфекции

По словам уролога Чарльза Велливера, директора отдела мужского здоровья в Медицинском колледже Олбани, «Все знают о респираторных симптомах при ковиде, но существуют и довольно серьезные сосудистые проблемы у мужчин. Исследования показали, что в результате неблагоприятного течения болезни, может возникнуть приапизм, то есть, длительная эрекция, которая сама по себе опасна, — или эректильная дисфункция (отсутствие эрекции). Таким образом, сосудистые патологии могут развиваться в обоих направлениях. В последнем случае как раз и происходит некоторая усадка длины пениса».

[adrotate group="1"]

В ноябре группа урологов опубликовала свои наблюдения к Национальному месячнику борьбы с импотенцией, призывая пройти вакцинацию, поскольку COVID-19 может вызвать эректильную дисфункцию, нарушая приток крови к пенису и приводя к появлению «ковидного члена».

Названы факторы, приводящие к уменьшению пениса, включая COVID-19

Названы факторы, приводящие к уменьшению пениса, включая COVID-19

Социальная реклама в пользу вакцинации в последнее время делает упор на слогане: «Спаси свои будущие эрекции» (Save the future boners). 

Исследование, опубликованное в августе 2021 года, показало, что у мужчин с пост-ковидной эректильной дисфункцией в члене находились вирусные частицы, вследствие чего инфекция могла влиять на приток крови.

Вместе с тем, урологи считают, что вакуумные помпы для пениса и устройства для растяжки могут помочь в реабилитации наряду с низкими дозами лекарств от эректильной дисфункции. По словам уролога Чарльза Велливера, устройства, которые растягивают или вакуумируют пенис, могут помочь восстановить утраченные обхват и длину полового члена. «Есть очень хорошие данные, которые показывают, что это возможно. Есть простые вещи, которые вы можете делать дома, чтобы предотвратить укорачивание пениса и фактически вернуть длину, которую вы потеряли», — заверил он.

Источник: Росбалт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ