Новости

Толпа гомофобов пыталась атаковать ЛГБТК+ активистов в Казахстане

гей-активизм

Полиция Караганды пресекла атаку на ЛГБТК+ активистов. В здании бизнес-центра участницы Feminita из Алматы проводили встречу с участием жителей города.

Мероприятие освещало тему прав женщин, в том числе лесбиянок, бисексуалок, трансгендерных людей. В это время к здания бизнес-центра, где проводился тренинг, начали собираться разъяренные мужчин. Толпа из ста человек стучала в окна, пыталась прорваться в здание, но двери перед ними закрыли. На момент провокации мероприятие длилось около часа. В агрессивной форме молодчики требовали отмены намеченного мероприятия. Противники встречи заявили, что ценности, о которых говорят на мероприятии, противоречат традиционным устоям Казахстана.

На место беспорядков прибыла полиция, чтобы предотвратить конфликт. По словам стражей порядка они приняли все мера, чтобы не допустить эскалации. Сотрудники правоохранительных органов оцепили здание и оттеснили толпу мужчин. Для безопасности ЛГБТК+ активистов полиция создала коридор и вывела участников встречи из бизнес-центра. Покинув здание, организаторы мероприятия уехали из Караганды. А собравшиеся гомофобы стали кричали «Аллах акбар!» и после этого разошлись.

«Необходимо отметить, на месте происшествия фактов нарушения общественного порядка и массовых беспорядков не допущено», — заявили в полиции.

В своем Инстаграм активисты Feminita пригласили всех на пресс-конференцию о случившимся в Караганде. Также собираются подготовить обращение на имя мэра Караганды. Кроме этого сделать заявление на имя президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева, который часто высказывается о гендерном равноправии.

Видео с места событий в Караганде.

[adrotate group="1"]

Источники: Радио Свобода, MK RU Казахстан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Толпа гомофобов пыталась атаковать ЛГБТК+ активистов в Казахстане

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики