Новости

Испанский гимнаст ответил Татьяне Навке на ее гомофобный комментарий о его спортивной карьере

kristofe-benetis

Испанский гимнаст Кристофер Бенетис прокомментировал гомофобный выпад  Татьяны Навки о его спортивной карьере и облике, в котором он выступает на соревнованиях.

Медалистка Олимпийских игр и по совместительству супруга пресс-секретаря президента Татьяна Навка в своем Инстаграм аккаунте неудачно высказалась насчет спортивной карьеры испанского гимнаста по художественной гимнастики Кристофера Бенитес.

«У меня культурный шок! Я, конечно, всё понимаю: прогресс, толерантность и принятие всех, но для меня лично это перебор! Всегда считала художественную гимнастику прекрасным, красивым и женским видом спорта, а тут… Как думаете, есть какая-то возможность забыть, что ты это видела?!» – написала Татьяна.

А также добавила, что счастлива, так как в России такого нет и никогда не будет. По ее мнению мужское должно остаться мужским, а женское женским. И подытожила, что такие тенденции приведут запад в тупик.

Реакция спортсмена

Ответ самого Кристофера Бенитеса не заставил себя долго ждать. Он удивился, что у олимпийской чемпионки есть время на то, чтобы комментировать видео двухлетней давности об испанским гимнасте.

«В своей карьере я не раз получал такой тип комментариев. Издевательства, унижения, запугивания и даже угрозы о физической расправе. Так что для меня это очередной такого рода комментарий», –  сказал Бенитес.

Гимнасту из Тенерифе Кристоферу Бенитесу 31 год. Он занимается художественной гимнастикой более десяти лет. За свою карьеру Бенитес стал свидетелем достижений мужского присутствия в этом виде спорта. Выступление мужчин в ритмике не вызывает споров в испанском спорте и обществе. Однако это исключительное завоевание испанской ритмики. В других странах еще нет такой практики, поэтому ни в европейской, ни в мировой художественной гимнастики мужчины соревноваться не могут.

Со словами поддержки к гимнасту обратилось огромное количество людей. Кристофер был шокирован такой реакцией мэра города Санта-Крус, фанатов и обычных жителей города. Все поддержали спортсмена и заверили, что Санта-Крус с ним.  Городской совет города назвал этот комментарий «гомофобным» и выразил солидарность со спортсменом.

[adrotate group="1"]

«Кристофер и остальные мужчины-гимнасты являются для нас источником гордости и примером того, каким должно быть открытое общество. Спасибо за то, что вы пионеры в этом деле!», – разместила у себя в Twitter аккаунте спортивная служба.

А вот Татьяна Навка не получила одобрение и столько слов поддержки за ее пост. Под давлением общественного мнения и других мировых спортсменов она была вынуждена разместить у себя в аккаунте другой пост с оправданием. 

«Своим высказыванием я не хотела никого задеть, вообще если прочитать мой пост внимательно, то можно понять, что ЛГБТ сообщество я не трогала…» – написала Навка.

Источник 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Испанский гимнаст ответил Татьяне Навке на ее гомофобный комментарий о его спортивной карьере

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики