Новости

Выступление транс-спортсменов на Олимпиаде “поставило на уши” хейтеров от США до России

транс-спортсмен

Важнейшей событием для ЛГБТК+ сообщества на Олимпиаде, несомненно, стало заметное присутствие транс-спортсменов.  В категории тяжелой атлетики среди женщин более 87 кг выступает новозеландка Лорел Хаббард.

Транс-атлетам разрешено участвовать как в Олимпийских, так и в Паралимпийских играх с 2004 года. Однако, Хаббард первая транс-женщина, прошедшая квалификацию в соответствии с правилами вида спорта в соответствии с рекомендациями МОК. Последний раз эти правила обновлялись в 2015 году.

Президент МОК Томас Бах заявил на пресс-конференции, что комитет постоянно проводит оценки в отношении включения в соревнования трансгендерных людей. А также периодически пересматривает свои правила в соответствии исследований.

«Это вопрос, для которого нет универсального решения. Он отличается от спорта к спорту», – заявил Томас Бах.

Хейтер Трам

К сожалению, не всех выступление трансгендерных людей на Олимпиаде радует.  Дональд Трамп, выступая на митинге в Фениксе, обрушился с оскорбительной тирадой на МОК за включение транс-спортсменов в соревнования. Он уничижительно относился к Хаббард в своей речи, то и дело допускал преднамеренные ошибки в гендере.

хаббард

 «Вы видели этого штангиста? Мне неприятно говорить вам это, женщины, но (она) побила ваш многолетний послужной список». Дональд Трамп

Затем он добавил, что «несправедливо», что Хаббарду разрешено соревноваться. А если бы он (Трамп) был тренером женской спортивной команды, то набирал бы только трансгендерных спортсменов.

[adrotate group="1"]

Россия не отстает от Трампа

Не Трампом единым оказался “хейтерский” список. В России врач-эндокринолог, доктор медицинских наук Анна Гончарова поделилась своим субъективным мнением с “Известием”. Гончарова осудила тот факт, что трансгендеры допущены к соревнованиям вместе с людьми нормального физиологического генотипа.

«Дело в том, что генетика определяет всё: и рецепторную чувствительность к гормонам, и степень развития мышц, сухожилий, костей, мышечную силу и выносливость. Нельзя ставить вровень людей с разным генотипом», — объяснила Гончарова.

Лоррел Хаббард выступит в соревнованиях на Токийской Олимпиаде 2 августа. Ее участие пристально будет изучаться различными специалистами, а также реакция спортсменов-соперниц и их тренеров.

Источники: Известие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выступление транс-спортсменов на Олимпиаде “поставило на уши” хейтеров от США до России

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики