Новости

Массовая церемония бракосочетания с участием однополых пар прошла на Тайване

массовая церемония

Сегодня на Тайване прошла массовая церемония бракосочетания среди военнослужащих. Среди брачующихся были две однополые пары.

Массовая церемония бракосочетания, прошедшая сегодня, соединила 188 пар военнослужащих, среди которых было и две женские однополые пары. На Тайване однополые пары участвуют в подобных церемониях в первый раз.

Тайвань – единственная азиатская страна, где легализованы однополые браки. С момента, как в мае 2019 был принят соответствующий закон, 4021 однополая пара заключила брачные союзы, из них 69% – женские пары.

Обе однополые пары восприняли церемонию как возможность поддержать ЛГБТК-сообщество Тайваня. 27-летняя лейтенантка Чен Йинг-Хсуан, сочетавшаяся браком со своей 26-летней возлюбленной Ли Ли-Чен, поделилась:

Мы надеемся, что больше ЛГБТК-людей среди военнослужащих смогут открыто заявить о своей ориентации, потому что наша армия очень продвинутая в этих вопросах. В вопросах любви все должны быть равны.

Чен также призналась, что никогда не скрывала своей сексуальности во время военной службы. Во время церемонии она надела на запястье радужный браслет.

Массовая церемония прошла на военной базе на севере Тайваня и длилась недолго. Пары приняли участие в параде и обменялись кольцами. На церемонии присутствовали старшие офицеры и члены семей брачующихся.

Массовая церемония бракосочетания с участием однополых пар прошла на Тайване
[adrotate group="1"]

37-летняя Юми Менг и ее жена, 36-летняя военнослужащая Йи Уанг (на фото), расплакались, обмениваясь кольцами. Каждая из них держала радужный ЛГБТК-флаг во время бракосочетания. Родители Менг не явились на церемонию, но оба родителя Уанг пришли поддержать дочь и невестку. Также на церемонии присутствовала бывшая учительница Уанг.

Я чувствую, что это огромный прорыв для нашей армии, потому что раньше гомосексуальным военным приходилось очень нелегко, – сказала Эми Чао, мать Йи Уанг. – Возможно, для гетеросексуальных пар это всего лишь бумажка, но для гомосексуальных пар это очень важно. Если вы больны или вам предстоит серьезная операция, без свидетельства о браке вы ничто, вы не можете принимать участия в жизни друг друга.

Источник: Time

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

H-Clinic
[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики