Половина отелей Катара не готова принять ЛГБТ-туристов на ФИФА-2022

Издание SVT Sport выяснило, сколько отелей в Катаре будут рады радужным гостям на чемпионате мира по футболу 2022 года

ФИФА опубликовала на своём сайте список из 69 гостиниц Катара, рекомендуемых  для заселения во время ЧМ-2022. Представители SVT Sport написали в каждую из них, представившись гей-парой из Швеции, желающей заселиться в отель. В 56 случаях они получили ответ, остальные 13 проигнорировали письмо.

Лишь три отеля однозначно отказали представителям ЛГБТ в заселении. В других 20 сказали, что будут готовы заселить ЛГБТ-пару. Но при условии, что гости будут скрывать свою ориентацию. А именно — не одеваться ярко, не наносить макияж, не демонстрировать свои отношения на людях. В одной гостинице пригрозили, что за публичную демонстрацию нетрадиционных отношений гостей передадут полиции.

При этом в 33 отелях сказали, что могут без проблем принять нетрадиционную пару. И не ставили никаких условий.

В апреле Абдулла аль Ансари, возглавляющий Службу безопасности ЧМ-2022 в Катаре, предостерёг ЛГБТ-зрителей быть собой. Им придётся избегать публичного проявления своей ориентации или гендерной идентичности во время футбольного праздника.

[adrotate group="1"]

«Не приходите оскорблять целое общество. Если вы покупаете билет, это посещение футбольного матча, а не демонстрация. Мы не можем изменить законы или религию на 28 дней чемпионата», — цитирует аль Ансари L’Equipe.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ