Из «Heartstopper» в трансгендерную Бондиану

Из "Heartstopper" в трансгендерную Бондиану

Актриса произведений «Трепет сердца» и «Доктор Кто», Ясмин Финни, мечтает стать первой трансгендерной девушкой Бонда.

«Я бы хотела быть транс-девушкой Бонда или просто девушкой Бонда в целом. Я люблю Джеймса Бонда», — сказала она в интервью британской газете Mirror

18-летняя девушка также добавила, поделившись своей любовью к франшизе о Джеймсе Бонде: «Каждый раз, когда я смотрю фильм о Бонде, я думаю, что хотела бы быть той крутой, сексуальной девушкой Бонда, которую никогда раньше не показывали на большом экране».

Кэролайн Косси, статистка в фильме о Бонде 1981 года «Только для твоих глаз», также послужила источником вдохновения для молодой актрисы. Ясмин продолжала рассказывать Mirror: «Кэролайн в некотором смысле вдохновила меня стать квир представителем, которого у Джеймса Бонда никогда не было».

Косси поделилась своим опытом в качестве одной из первых транс-женщин в индустрии развлечений. Вскоре после главной роли в фильме о Бонде и ее последующей роли в Playboy, таблоид назвал Косси трансвеститкой. Однако давление и дискриминация, с которыми она столкнулась, находясь на виду у общественности, были почти непосильны для Косси. В интервью журналу Cosmopolitan она сказала: «Мне просто надоело стыдиться того, над чем я никогда не имела никакого контроля, а именно моего настоящего гендера».

Набравшись смелости открыто заявить о себе, она продолжила работать в индустрии развлечений, и в 1991 году ее снова пригласили стать моделью для Playboy. Она сказала: «Я хотела сделать это, потому что хотела показать всем спортсменам и гетеросексуальным читателям Playboy, что трансгендеры могут быть сексуальными и привлекательными, и помочь им избавиться от предвзятых представлений, которые у них были о нас».

Храбрость Косси на протяжении всего ее пути вдохновляла Финни. Она размышляла о том, как индустрия стала более восприимчивой с тех пор, как Косси сделала каминг-аут, Финни отмечает:

[adrotate group="1"]

«В индустрии есть люди, которые страдали трансфобией, но сейчас это не так из-за того, как все стремительно меняется. Я бы предпочла не бороться с этим, а быть частью большого и открытого сообщества. Элль, персонажка сериала «Трепет сердца» — такой прекрасный человек. Она очень уверенная в себе в таком юном возрасте. Я не думаю, что когда-либо видела прежде это на экране. Я надеюсь, что все, что я делаю с примером своей репрезентации, это вывод о том, что быть квир представителем чудесно и не должно подвергаться различных формам дискриминации и стигматизации»

В дополнение к своим стремлениям к съемкам в Бондиане, Финни собирается присоединиться к следующему сезону сериала «Доктор Кто», в роли Роуз вместе с Нкути Гатвой из сериала «Половое воспитание», который сыграет Доктора. Следующий сезон легендарного шоу обещает быть очень квирным. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ