Гей-икона Оливия Ньютон-Джон скончалась от рака

Одна из крупнейших поп-звезд 70-ых годов и гей-икона Оливия Ньютон-Джон умерла в понедельник, 8 августа. Ей было 73 года.

Оливия Ньютон-Джон — это австралийская певица, которая считалась гей-иконой в ЛГБТ-сообществе. Она последовательно выступала в поддержку ЛГБТ-сообщества. Её звонкий голос сделал Оливию одной из крупнейших поп-звезд 70-х годов. 

В сентябре 2018 года певица сообщила, что лечится от рака позвоночника. Это был ее третий онкологический диагноз, после борьбы с раком груди в начале 90-х годов и рецидива в 2017 году.

В итоге 8 августа 2022 года её муж сообщил, что Оливия скончалась на своем ранчо в Южной Калифорнии в окружении семьи и друзей.

Взлёт к славе

Ньютон-Джон записала свой первый сингл в Англии в 1966 году, после чего записала ещё несколько синглов. Тем не менее долгое время она оставалась практически неизвестной американской аудитории.

Так продолжалось до 1973 года, когда песня «Let Be There» стала хитом первой десятки как в чартах современной музыки, так и в чартах кантри. Затем у Оливии вышла очередная серия хитов, включая «I Honestly Love You», «Have You Never Been Mellow» и «Please Mr. Please».

Благодаря своим песням, Ньютон-Джон уже к концу 1970-х годов стала популярной певицей. Но роль Сэнди в фильме «Бриолин» подняла её на совершенно иной уровень — о ней узнало ещё больше людей.

В этом фильме Оливия Ньютон-Джон спела три главных хита фильма: дуэты «You’re The One That I Want» и «Summer Nights» с Траволтой, а также сольную балладу «Hopelessly Devoted To You».

«Я не думаю, что кто-то мог представить, что фильм будет идти почти 40 лет и по-прежнему будет популярен, а люди в свою очередь продолжат постоянно говорить о нём и любить его. (…) Мне очень повезло, что я была его частью. Он доставил удовольствие стольким людям», — сказала Ньютон-Джон в интервью CNN в 2017 году.

После участия в фильме «Бриолин» певица решила изменить свой сценический образ. На обложке ее следующего альбома, «Totally Hot», певица уже была изображена в черной коже, а ее песни имели более современное поп-звучание.

Гей-икона Оливия Ньютон-Джон скончалась от рака

«Physical»

В 1981 году она сделала еще один шаг вперед  и создала новый сценический образ . В этот раз он был более сексуальным. Именно в таком образе она выпустила песню «Physical» — танцевальную песню с явным сексуальным подтекстом. Она была запрещена несколькими радиостанциями, но в итоге стала ее самым большим хитом, продержавшись 10 недель на вершине «Billboard Hot 100».

[adrotate group="1"]

За свою продолжительную карьеру Ньютон-Джон получила четыре премии «Грэмми» и продала более 100 миллионов копий своих альбомов.

«У меня было много жизней в музыке. Я начинала с кантри, потом перешла в поп-музыку (…) У меня такой большой репертуар, что есть из чего выбрать», — сказала Оливия CNN.

Проблемы со здоровьем

Тем не менее Ньютон-Джон столкнулась с чередой неприятностей и трагедий в своей жизни. Диагноз рака груди заставил ее отложить и отменить несколько гастролей. А в 2005 году тогдашний бойфренд Ньютон-Джон, Патрик МакДермотт, пропал в море во время рыбалки у берегов Калифорнии. Его так и не нашли — неразгаданная тайна преследовала певицу долгие годы.

Хотя в последние годы ее карьера пошла на спад, Оливия не переставала записывать новые песни и выступать перед публикой. Так, например, стоит отметить её участие в сериале «Хор» и создание нового хита для танцевальных клубов «You Have to Believe», записанный вместе с дочерью Хлоей.

«Я люблю петь — это все, что я умею делать. Это все, чем я занималась с 15 лет, так что это моя жизнь. Я очень благодарна, что все еще могу это делать и люди все еще приходят посмотреть на меня», — говорила Оливия.

И вот недавно её муж Джон Истерлинг сообщил в своих социальных сетях, что Оливия Ньютон-Джон всё же не смогла побороть свою болезнь и скончалась от рака. 

«Оливия Ньютон-Джон мирно скончалась сегодня утром на своем ранчо в Южной Калифорнии в окружении семьи и друзей. Мы просим всех уважать частную жизнь семьи в это очень трудное время. Оливия была символом триумфа и надежды на протяжении более 30 лет, говоря о своей борьбе с раком…», — написал Джон Истерлинг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ