Дарья Касаткина счастлива после каминг-аута

Дарья Касаткина счастлива после каминг-аута

Дарья Касаткина с гордостью заявила журналистам, что сделала правильный шаг, сообщив о своей ориентации в недавнем интервью.

Теннисистка подчеркнула на пресс-конференции WTA, что она счастлива и чувствует себя более свободной, чем раньше. 

«Я думаю, что сделала правильный шаг. Учитывая ситуацию в мире, это было сложно сделать. В первую очередь это было на пользу мне, но я также помогла свои поступком другим людям», — сказала Дарья и добавила.

«Это здорово, и я чувствую себя великолепно. Мне уже не 18, мне 25. Я должна показать всю силу, которую нарабатывала в себе долгие годы. Я думаю, что сейчас уже самое время больше отдавать, чем брать»

Ранее Касаткина совершила каминг-аут в интервью на YouTube, опубликованном 18 июля блогером Витей Кравченко. Она объяснила, что жить в шкафу невозможно, и рассказала о своей борьбе с принятием собственной сексуальности.

«Жить в мире с самим собой — это единственное, что имеет значение, и к черту всех остальных», — сказала она.

Затем Касаткина опубликовала в своих соцсетях фотографию, на которой она и фигуристка Наталья Забияко в паре с пурпурным сердцем. Забияко сделала то же самое на своей странице с желтым сердечком.

Теннисный комментатор Виктория Кьеза была среди тех, кто выразил свою поддержку Касаткиной, написав в твиттере: «Важно жить своей правдой, даже с таким большим риском для себя. Сказать, что я уважаю ее за это, значило бы ничего не сказать».

[adrotate group="1"]

В воскресенье Дарья Касаткина выиграла свой первый титул с момента каминг-аута, став чемпионкой в одиночном разряде на турнире Silicon Valley Classic 2022 года. Она обыграла американку Шелби Роджерс.

После победы Касаткина выразила благодарность своей команде за поддержку: «Спасибо вам за то, что всегда поддерживаете меня и иногда спорите со мной, для того чтобы помочь мне – я люблю вас, ребята».

Ее победы было достаточно, чтобы она вошла в топ-10 лучших игроков мира, заняв девятое место в своем виде спорта.

Показывая всем свой пример каминг-аута, Касаткина является отличным прецедентом социальной справедливости, особенно учитывая, как российские власти пытаются постоянно спекулировать на тему сексуальности и гендера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ