Новости

AIDS 2012: Голоса участников

873526471

Конференция, по моему мнению, важна по трем  причинам.

Во-первых, в США сосредоточены основные медицинские и научные исследования вируса. Примерно с1987 года в этой стране идет беспрецедентная работа по профилактике  и исследованию ВИЧ. Хотя на прошлых конференциях и говорилось о некоторых результатах этих изысканий и усилий, на AIDS 2012 возможности для дискуссий и обмена научными разработками будут еще шире.

Во-вторых, остается критической ситуация с финансированием. Глобальный Фонд был вынужден отменить самые последние гранты из-за недостатка средств. Хотя Всемирная Организация Здравоохранения и утверждает, что в ряде стран значительно повысился доступ к АРТ, эти тенденции нужно поддерживать, а во многих областях борьбы с эпидемией все еще предстоит добиваться успеха. Существует огромное беспокойство о доступности финансирования, и мировое сообщество ожидает, что на AIDS 2012 как раз и будут найдены ответы на этот острейший вопрос.

В-третьих, Конференция будет чрезвычайно важна для консолидации противостояния ВИЧ в обоих полушариях планеты. Именно в Вашингтоне люди, живущие с ВИЧ, ученые и практические работники смогут объединить усилия для согласованных действий. Кофи Аннан,  бывший Генеральный Секретарь ООН, сказал однажды, что глобальная эпидемия СПИД – беспрецедентный кризис, требующий беспрецедентного ответа, солидарности по всему миру, взаимодействия между здоровыми и больными, богатыми и бедными. Я искренне надеюсь, что такое единение получит новое развитие в Вашингтоне.

Пракаш Тиаги, Корреспондент International HIV/AIDS Alliance

По материалам blog.aids2012.org

Перевод Ирина Ясинова, специально для Парни ПЛЮС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
arij89
Участник

С финансированием всегда были проблемы и будут, независимо от того, что обещают власти и другие органы. Хотелось бы верит, что именно в Вашингтоне пойдет сдвиг и единение будет развиваться, этого бы хотелось.

wpDiscuz