Новости

Группа поддержки женатых «гетеросексуалов», которые занимаются сексом с мужчинами, в Кении

983257622

В Кении создана новая группа поддержки для гетеросексуальных мужчин, которые практикуют сексуальные отношения с другими мужчинами. Группа направлена на информирование о ВИЧ, а также на борьбу с шантажом, жертвами которого очень часто становятся такие мужчины.

Группа называется «Инициатива женатых мужчин». На данный момент в ней состоит 50-60 женатых мужчин, которые регулярно встречаются, чтобы поговорить и пообщаться.

«Более 90% членов группы женаты на женщинах, у некоторых есть дети в браке, а у остальных 10% есть девушки или они живут с женщиной в гражданском браке», – говорит Самуэль Кабуга, один из участников группы.

Большинство членов группы тщательно скрываются и боятся обнародования своих пристрастий и шантажа со стороны тех, кто может узнать об их браке. Помимо риска передачи ВИЧ при незащищенном анальном сексе, большинству женатых мужчин грозит возможный шантаж со стороны некоторых партнеров.

«Одна из главных причин, почему мы сформировали эту группу, в том, что мы хотим предложить поддержку и помощь тем участникам, которые стали жертвами шантажистов. Это люди, которые требуют денег после секса, поскольку они узнают, что мы женаты и скрываемся, и они пытаются это использовать», – говорит Отиено, один из участников.

Кабуга добавляет, что поскольку большинство женатых мужчин пользуются номерами в гостиницах и съемными комнатами, чтобы заниматься сексом с другими мужчинами, они постоянно подвержены риску раскрытия сексуальной ориентации, и с некоторыми это и происходит.

«Обычно если двое мужчин вписываются в один номер вечером, на это косо смотрят. Некоторые отели проводят расследование в наших номерах. Некоторые идут домой к парням, но там их может ждать засада и обвинение в изнасиловании», – рассказывает Кабуга.

Участники группы говорят, что большинство из них привлекают только другие мужчины, но они живут «во лжи», а некоторые были вынуждены жениться, потому что этого требовали семьи, или чтобы «не выделяться» среди ровесников.

Те, у кого есть постоянные партнеры, говорят, что трудно совмещать двое отношений, и большинство таких мужчин предпочитают секс на одну ночь, потому что так проще и необременительно. Если они могут себе это позволить, то пользуются презервативами.

«Большинство женатых мужчин занимаются сексом по-быстрому, обычно это незащищенный секс. Это связано с тем, что у них мало времени на общение с партнерами. Кроме того, мы не носим с собой презервативы или смазку, потому что иначе жены могут найти их и заподозрить нас в неверности», – рассказывает участник группы, пожелавший остаться анонимным.

Открытое признание в качестве гея и бисексуала – огромная проблема для большинства участников. Гомофобия побуждает их продолжать жить «тайной» жизнью.

«Большинство из нас пытаются отрицать, кто мы есть на самом деле», – отмечает один из участников группы. Кроме того, у большинства не было стабильных отношений с мужчинами, поскольку их трудно совмещать с браком и балансировать отношения с женой и любовником практически невозможно.

«Люди боятся постоянных отношений и предпочитают быстрый и простой секс», – говорит Кабуга.

Большинство говорят, что их жены не знают об их тайной жизни. Однако в некоторых случаях жены знают правду или подозревают о ней.

«Мы ведем себя очень скрытно и придумываем фальшивые отговорки, чтобы жены ничего не узнали. Мы боимся последствий того, что они все узнают», – говорит один из участников, пожелавший остаться анонимным.

«Моя жена сказала мне, что лучше бы я занимался сексом с другой женщиной, чем с мужчиной», – говорит другой участник.

Группа планирует провести несколько семинаров для ее участников по ВИЧ и СПИДу, а также оказывать взаимную поддержку. Они также жалуются на нехватку средств профилактики, таких как презервативы и смазка, а также информации о ВИЧ.

«Мы обучим наших участников практикам безопасного секса для защиты от ВИЧ и ИППП, что особенно важно из-за двойного риска инфекции – от жен и парней. Некоторые не знают, куда обратиться за лекарствами, если они инфицировались, и они боятся, что это приведет к раскрытию их сексуального прошлого», – говорит Кабуга.

Семинары будут направлены на женатых мужчин, которые приезжают в Найроби на короткие промежутки времени.

«Большинство из нас живут и работают в Найроби, но семьи у нас в сельских районах. Мы приезжаем в Найроби по делам или навестить родственников, на выходные или на неделю. В это же время мы знакомимся с партнерами и развлекаемся», – говорит Камау. Он приезжает в столицу, где снимает гостиничный номер, чтобы развлекаться с мужчинами.

Их страх раскрытия своей сексуальности приводит к тому, что их игнорируют организации для ЛГБТ или МСМ, а геи относятся к ним с неприязнью.

«Поскольку мы предпочитаем анонимность, то нас часто игнорируют. Некоторые мужчины пытаются заводить с нами отношения, но бросают нас, как только узнают, что мы женаты или бисексуальны. Мы также боимся обращаться в такие организации как GALCK, потому что нам там страшно и дискомфортно», – говорит Отиеро.

Участники группы предпринимают дополнительные меры безопасности, чтобы жены и шантажисты ни о чем не узнали.

Сейчас участники группы постепенно становятся более открытыми в отношении своей сексуальной ориентации, и даже обсуждают создание местной организации МСМ, чтобы распространять информацию о ВИЧ и СПИДе и безопасных сексуальных практиках.

identitykenya.com

Перевод www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
id251267583
Гость

Поддержка, это то чего не хватает многим людям. Многие просто готовы критиковать не смотря на то, какие они. Я думаю, что в Кении правильно сделали, что провели группу поддержки для гетеросексуалов!

wpDiscuz