Ситуация с однополыми браками в Украине

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на петицию о легализации однополых браков.

Ранее граждане подготовили петицию о легализации однополых браков в Украине, которая была опубликована на сайте президента 3 июня. Для её официального рассмотрения требовалось набрать 25 тысяч голосов.

К 11 июля петиция смогла преодолеть необходимый порог для её рассмотрения. Несмотря на то, что петиция очень быстро набрала необходимое количество голосов — в условиях военного положения Конституция Украины не может быть изменена. Соответственно и принятие однополых браков в Украине не может быть официально рассмотрено.

Тем не менее стало известно, что правительство Украины совместно с президентом активно работает над внедрением института гражданских партнёрств. 

«Как мы и ожидали, легализация именно однополых браков невозможна в условиях военного положения, так как она требует изменений в Конституции Украины… Однако институт зарегистрированных гражданских партнерств является лучшей альтернативой в текущей ситуации. И правительство во главе с президентом дали нам положительный сигнал о том, что их внедрение — теперь только вопрос времени!», — написали в общественной организации «КиевПрайд».

По сути гражданское партнёрство дает все те же права, что и брак, но его очень легко как заключить, так и расторгнуть. На текущий день схожий механизм работает в 17 европейских странах.

[adrotate group="1"]

Ранее мы рассказывали историю ЛГБТ-военного Александра Жугана. В интервью украинской радиостанции он заявил, что ему очень хотелось бы тех же прав (которые даются при заключении брака) для представителей однополых пар.

«Почему мы, например, с моим партнером, с которым мы уже почти восемь лет вместе, не можем пожениться здесь на фронте?», — сообщил Александр.

Будем надеяться, что в скором времени Александр сможет заключить гражданский союз со своим партнёром и получить те же права, что и гетеросексуальные пары. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ