Президент Украины теперь обязан решить вопрос о легализации однополых отношений

Украинцы собрали достаточное число подписей под петицией о признании однополых союзов

Под петицией на сайте президента подписались свыше 27 тысяч украинцев. Это верифицированные аккаунты граждан страны, так что вбросы система исключает. 

«В это время каждый день может быть последним. Пусть люди одного пола получат возможность создать семью и иметь официальный документ, который подтвердит это. Им необходимы такие же права, что и у традиционных пар», — написалоа автор петиции Анастасия Совенко.

Теперь Владимир Зеленский в установленные законом сроки обязан сформулировать позицию по данному вопросу и передать её Верховной Раде.

Киевский международный институт социологии в мае выяснил, что по сравнению с 2016 годом в полтора раза сократилось количество украинцев, негативно относящихся к ЛГБТ: с 60% до 38%. Если ещё недавно гомофобные настроения проявляли почти две трети населения  страны, то теперь — чуть больше трети. Количество тех, кто относится к ЛГБТ положительно, выросло вчетверо: с 3% до 13%. С 31% до 45% выросло количество граждан, придерживающихся нейтралитета. 

[adrotate group="1"]

Петиции на сайте президента Украины — действенный инструмент, благодаря которому граждане страны влияют на решения властей. В аналогичной ситуации Зеленский поручил МИДу доработать пакет документов по ратификации Стамбульской конвенции. Вскоре парламент Украины большинством голосов утвердил инициативу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ