Квир-палестинцы сделали заявление против использования их как аргумента в конфликте

Сегодня в соцсетях распространилось заявление ЛГБТ-людей палестины. Они выступают против использования их опыта угнетения в качестве аргументов в пользу Израиля в арабо-израильском конфликте. Мы приводим текст заявления с карточки этого заявления, распространённой в соцсетях:

Квир-палестинцы сделали заявление против использования их как аргумента в конфликтеКвир-палестинцы сделали заявление против использования их как аргумента в конфликте

Мы отказываемся от использования нашей квирности, наших тел и насилия, с которым мы сталкиваемся как квир-люди, для демонизации и дегуманизации наших сообществ, империалистских целей и геноцида. Мы отказываемся от того, чтобы палестинская сексуальность и отношение палестинцев к различным сексуальным ориентациям стали параметрами, по которым наше колонизированное общество относят к людям.

Мы заслуживаем жить потому, что мы люди, со множеством наших несовершенств, а не из-за нашей близости к колониальным формам либеральной человечности. Мы отказываемся от колониальной и империалистской тактики, которая стремится отделить нас от нашего общества и оттолкнуть общество от нас на основании нашей квирности. Мы боремся с взаимосвязанными системами угнетения, включая патриархат и капитализм, и наши мечты об автономии, сообществе и освобождении неотделимы от нашего стремления к самоопределению.

Квир-освобождение не может быть достигнуто с помощью поселенческой колонизации, а квир-солидарность не может быть слепа к расовым, капиталистическим, фашистским и имперским структурам, которые доминируют нами.

Полностью заявление можно прочитать здесь.

Перевёл: Юрий Каан.

 

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Почему по всему миру есть геи за Палестину?

Война и квир

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ